Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Массовые аресты в Бельгии, землетрясение в Албании и новая валюта в Африке: ТОП новостей дня

На дворе вечер первого дня нового года, хотя для некоторых это вполне может быть только утром. Кажется, в эти дни время буквально замерло, и ничего в мире не происходит. Но это, разумеется, не так.

Именно поэтому Информатор старательно подготовил традиционную подборку главных новостей, которые произошли в Украине и мире за последние 24 часа. Устраивайтесь поудобнее, и узнавайте все самое важно из событий 1 января 2020 года.

В БРЮССЕЛЕ АРЕСТОВАЛИ БОЛЕЕ 200 ЧЕЛОВЕК

В Брюсселе полиция в течение новогодней ночи провела 185 административных и 26 судебных арестов. Об этом сообщает RTBF. За ночь граждане города сожгли около 20 автомобилей и скутер. Один человек получил серьезное ранение ножом и его жизнь находится в опасности. В результате обрушения балкона пострадали пять человек. Двое полицейских были ранены во время службы, но после оказания медицинской помощи вернулись к патрулированию. Еще один правоохранитель пострадал из-за укуса полицейской собаки.

В Брюсселе за ночь сожгли около 20 автомобилей

В Брюсселе за ночь сожгли около 20 автомобилей

ЭКС-ГЛАВА NISSAN СБЕЖАЛ ИЗ-ПОД АРЕСТА В ЯПОНИИ

Бывший глава альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон, которого должны были судить в Японии по обвинению в сокрытии доходов, сбежал в Ливан. Об этом сообщает Reuters. По словам Гона,он не хочет находиться в заложниках мошеннической системы правосудия Японии. Он заявил, что «не сбежал от правосудия, а избежал неправосудия и политических гонений». Отметим, что между Японией и Ливаном нет договора об экстрадиции.

Карлос Гон сбежал из-под домашнего ареста в Японии

Карлос Гон сбежал из-под домашнего ареста в Японии

В АЛБАНИИ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Землетрясение в Албании магнитудой 4,2 произошло 1 января недалеко от старинного города Дуррес на западном побережье страны. Об этом сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков расположен в 27 км к юго-западу от Дурреса. Пока нет никакой информации о разрушениях или пострадавших.

Сейсмологи зафиксировали толчок силой 4,2

Сейсмологи зафиксировали толчок силой 4,2

В ИРАКЕ ПОДОЖГЛИ КРЫШУ ПОСОЛЬСТВА США

На второй день протестов у посольства США в Ираке протестующие подожгли крышу пропускного пункта, находящегося на территории дипломатического представительства. Об этом сообщает Deutsche Welle. Американским морским пехотинцам, которые охраняют посольство США, пришлось применить слезоточивый газ, чтобы помешать дальнейшим действиям протестующих. Только после этого иракские силовики начали оттеснять толпу от ограды диппредставительства. Сообщается, что демонстранты не вступали в конфликт с местными правоохранителями и выполняли их указания.

Протесты возле посольства США в Ираке и не думают прекращаться

Протесты возле посольства США в Ираке и не думают прекращаться

В МИРЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ВАЛЮТА

С начала 2020 года в мире появилась новая валюта – эко. Об этом сообщает RFI. Валюта заменит западноафриканский франк, являющийся национальной валютой восьми государств в Западной Африке. Новая валюта войдет в обиход в Гвинее-Бисау, Кот-д’Ивуаре, Бенине, Буркина Фасо, Мали, Нигере, Сенегале и Того. Семь последних в прошлом были колониями Франции.

Новая валюта войдет в обиход восьми африканских стран

Новая валюта войдет в обиход восьми африканских стран

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Никита Малюгин

Наверх