ЖИЗНЬ

Нестор Шуфрич убивал вымирающих животных в Африке: комментарий нардепа

Народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — «За жизнь» Нестор Шуфрич охотился на животных, в том числе и носорогов, занесенных в Красную книгу, в Африке. Соответствующие фотографии начали распространяться в социальных сетях.

Оказалось, что снимки настоящие, а позже сам Шуфрич через свою пресс-службу прокомментировал свои охотничьи трофеи. Информатор со ссылкой на пресс-службу нардепа в Facebook приводит этот ответ.

Как оказалось, Шуфрич охотился в Намибии в июне 2013 года. По словам его представителей, охота велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов. Охотился же нардеп на «самца непродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу».

Также в пресс-службе подчеркивают, что Нестор Шуфрич охотился только на самцов зрелого возраста, которые не только не способны были дать потомство, но и были потенциально опасны как для других носорогов, так и для местных жителей.

Правда, как можно заметить из ответа пресс-службы, речь идет исключительно об одном носороге. В то же время сайт охотничьей организации africatrophyhunting.com указывает, что Нестор Шуфрич — единственный в мире охотник, который убивал три различных подвида черного носорога. Речь идет о лесном черном носороге, черном носороге пустыни и восточноафриканском черном носороге. Также без комментариев в пресс-службе оставили и другие фотографии нардепа, на которых он фотографировался с другими убитыми животными.

В сети появились фотографии Нестора Шуфрича на фоне убитых животных в Африке

В сети появились фотографии Нестора Шуфрича на фоне убитых животных в Африке

Больше всего внимания привлекли его снимки с носорогами, однако нардеп охотился и убивал и других животных

Больше всего внимания привлекли его снимки с носорогами, однако нардеп охотился и убивал и других животных

Напомним, что охрана диких животных привлекает немало людей. Например, в Киеве регулярно проходит масштабный марш за права животных. В 2019 году участники шли по Киеву с лозунгом «Защита слабых — дело сильных».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх