ДЕНЬГИ

Жители Киева будут меньше платить за отопление: когда и почему

Зима — не зима, и это радует не всех. Но то, что эта аномалия принесла хорошие вести, — факт. Так, начиная с января 2020 года жители Киева получат неожиданные счета в платежках за квартиру. Неожиданные в хорошем смысле, так как за тепло сумма будет значительно меньше. 

Если конкретно, то на 22-23% меньше. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на заявление мэра Кличко во время заседания коллегии мэрии.

Как оказалось, дело не совсем в аномальной зиме. Причиной такого перерасчета — снижение стоимости газа. «Мы должны воспользоваться снижением цены и уменьшить стоимость отопления и горячей воды», — заявляет Виталий.

В свою очередь Киевтеплоэнерго заявлет, что уже начали перерасчет и корректировку стоимости отопления и горячей воды в платежках. Как заявляет КП, пересчет стоимости этих услуг получат абсолютно все категории потребителей Киева.

Мэр также напомнил, что уже более полутысячи домов в Киеве, которые воспользовались городскими программами по энергосбережению, платят за коммунальные услуги намного меньше. «Мы несколько лет назад начали программу 70/30. И эта программа пользуется большим спросом у киевлян. Люди в домах, которые присоединились к программе, платят в два раза меньше за тепло. К примеру, цена отопления за ноябрь в термомодернизованных домах была в среднем вдвое меньше, чем тариф. Жители таких домов фактически зависят от цены на газ и регулируют размер платежей самостоятельно», — подчеркнул мэр столицы.

Он также отметил, что жителям необходимо модернизировать оборудование, которое может автоматически регулировать подачу теплоносителя в зависимости от температуры воздуха за окном. Это также позволяет экономить.

А о том, как будут насчитывать тарифы в 2020 году, читайте в нашем материале. Отличным способом уменьшить платежку за отопление является как раз использование домовых счетчиков.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх