ЖИЗНЬ

Как будут проверять Шулявский мост на прочность и когда его откроют

Строительство Шулявского моста в Киеве приближается к финишной прямой. Дорожники работают круглосуточно и без выходных, чтобы вовремя завершить работы и открыть проезд до конца недели. Конструкцию уже заасфальтировали и нанесли на дорожное покрытие временную разметку, параллельно устанавливают ограждения.

После завершения дорожных работ проведут технические испытания путепровода. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Для того, чтобы проверить Шулявский мост на прочность, привлекут восемь 30-тонных автомобилей. С их помощью создадут максимально допустимые нагрузки на новую конструкцию. На путепроводе установят специальное оборудование, чтобы измерить прогибы моста, статические и динамические нагрузки.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, движение транспорта Шулявскому путепроводу с улицы Довженко на улицу Вадима Гетьмана по новому мосту откроют уже в конце этой недели.

Как известно, Шулявский мост частично обвалился 27 февраля 2017 года. Демонтаж моста начался 17 марта 2019 года. В апреле «уставший» мост полностью снесли. Как двигалось строительство и что там происходило за 100 дней — смотрите в нашем материалеВсе об этом путепроводе, как идут работы и как выглядит сейчас, читайте на нашем сайте по тегу «Шулявский мост».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

.

Друзі! Для того, щоб запустити рух Шулявським шляхопроводом з вулиці Довженка на вулицю Вадима Гетьмана до кінця цього року, будівельники без вихідних працюють і вдень, і вночі.Конструкцію нового мосту вже заасфальтували і нанесли на дорожнє покриття тимчасову розмітку. Минулої ночі вкладали асфальт на під’їзді з боку вулиці Вадима Гетьмана. Сьогодні асфальтуватимуть під’їзд зі сторони вулиці Довженка. Паралельно встановлюють бар’єрну та перильні огорожі.Гарантію на експлуатацію покриття з високоякісного полімерного асфальтобетону підрядник дає 10 років. Після завершення дорожніх робіт відбудуться технічні випробовування шляхопроводу. На ньому встановлять спеціальне обладнання, що вимірюватиме прогини мосту та статичні і динамічні навантаження на нього. Для випробовування залучать вісім 30-тонних автомобілів, за допомогою яких створять максимально допустимі навантаження.Наприкінці цього тижня ми, як і обіцяли, плануємо відкрити рух транспорту новим мостом.

Gepostet von Кличко — мер am Dienstag, 24. Dezember 2019

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх