ЖИЗНЬ

Новый год 2020: что жители Киева будут пить в праздничную ночь

Новый год 2020 уже не за горами, а потому жители Киева уже серьезно задумываются, какие блюда окажутся на праздничном столе и какие напитки заполнять бокалы. Большинство людей в новогоднюю ночь традиционно предпочитают шампанское и игристые вина. 

В процентном соотношении любители шампанского составили 40,8% среди 1500 опрошенных. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на социологическое исследование компании Active Group.

Еще 19,1% респондентов пьют фабричные вина, 18,1% — водку, 12% — домашние вина, другие напитки получили менее 10% сторонников. А не употребляют алкоголь на Новый год целых 15,8% опрошенных жителей Киева. Также социологи определили, какие пары алкогольных напитков наиболее популярные. Так большинство останавливают выбор в основном на шампанском в новогоднюю ночь, то именно его больше всего смешивают с другими напитками. Выяснилось, что 7,5% киевлян собираются пить шампанское с водкой, 6,9% — шампанское с фабричными винами, 4,8% — его же с домашними винами, а 3,2% будут употреблять водку с фабричными винами. Все остальные пары алкогольных напитков набрали меньше 3% сторонников.

Что касается возрастных групп, здесь все распределилось фактически одинаково. Но респондентов, которые не употребляют алкоголь на Новый год больше среди молодежи (20,1%) и возрастной группы 40-49 лет (22,4%). А наименьшее количество «трезвенников» в возрастной группе 50-59 лет (7,3%).

По половому распределению, 45,6% женщин предпочитают шампанское против 35,2% мужчин. На втором месте по употреблению у женщин идут фабричные вина (23,5%), а у мужчин — водка (24,8%). При этом представительниц прекрасного пола, избравших водку, в два раза меньше (12,3%). Интересно, что количество мужчин, которые вообще не употребляют алкоголь на Новый год, больше чем количество женщин — 17,4% против 14,5%.

Помимо того, что вы будете пить  Новый год, стоит решить, что же вы будете есть. Ведь не алкоголем единым. Именно поэтому мы подготовили для вас материал с самыми вкусными, а главное, легкими в приготовлении рецептами.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В процентном соотношении любители шампанского составили 40,8% среди 1500 опрошенных

В процентном соотношении любители шампанского составили 40,8% среди 1500 опрошенных

Также социологи определили, какие пары алкогольных напитков наиболее популярные

Также социологи определили, какие пары алкогольных напитков наиболее популярные

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх