Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Лол, месседж и мэм: Кабмин запустил словарь для старшего поколения

Часто в разговорах молодежи старшее поколение слышит слова, значение которых может только догадываться. Потому может показаться, что мы с нашими родителями, бабушками и дедушками буквально говорим на разных языках.

Именно поэтому Министерство цифровой трансформации ввело информационную инициативу. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост ведомства в Facebook.

Такую идею можно назвать онлайн-уроками цифровой грамотности для людей старшего поколения. «Часто кажется, что мы со старшим поколением говорим на разных языках. Когда они не понимают, что это за проклятая сториз и кого вы там свайпаете в Tinder. Мы решили – хватит!», — написали в посте. Так, Минцифры обещает каждую неделю «делать непонятные слова – простыми». Первый «урок» состоялся 16 декабря. С помощью инфографики объяснили значение слов «лол», «мэм», «месседж», «мессенджер» и «пост». Те, кто положил начало такой инициативе, призывают активных пользователей интернета поделиться словарем со своими родителям, бабушками и дедушками, чтобы они наконец стали понимать вас лучше.

Напомним, ранее мы сообщали, какое слово стало главным в 2019 году и почему. Правда, в отношении 2019 года это можно назвать словосочетанием года. Оно звучит как «Чрезвычайная экологическая ситуация». Словосочетание «чрезвычайная экологическая ситуация» или climate emergency, как его чаще вбивали в Google, победило в рейтинге не просто так. Уходящий год ознаменовался многими экологическими потрясениями, а люди все больше задумываются и переживают об окружающей среде.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Наверх