Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве появилась статуя незрячего человека: где она расположена

В начале недели в Киеве открылась Статуя незрячего человека. Цель ее создания — привлечь внимание окружающих к проблемам людей с глубокими поражениями зрения. Именно поэтому была выбрана такая локация.

Статую открыли возле станции метро «Дарница». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заместителя председателя ЦП Украинского общества слепых Михаила Новосецкого.

Как отметил Новосецкий, каждый день незрячий человек сталкивается с громадными трудностями. даже обычный поход на работу, учебу или в больницу для них превращается в нетривиальную задачу. Причем большинство незрячих украинцев просто большую часть жизни проводят дома, не имея сопровождающих.

Появление такого арт-объекта стало возможным благодаря содействию не только столичных властей, но и просто неравнодушных людей. Как отметил Михаил Новосецкий, власть Киева работает над уменьшением барьерности и повышением доступности для незрячих жителей города, но эта проблема является постоянной и не исчезает просто так. Именно поэтому «Статуя незрячего человека» должна была появиться, чтобы постоянно напоминать жителям города, чиновникам и всему обществу о проблемах таких же людей, которые живут среди нас.

В Киеве возле станции метро "Дарница" появилась скульптура, посвященная незрячим людям

В Киеве возле станции метро «Дарница» появилась скульптура, посвященная незрячим людям

Скульптура должна привлекать внимание людей к проблемам незрячих

Скульптура должна привлекать внимание людей к проблемам незрячих

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве появилась новая работа от автора «Влюбленных фонарей» на Майдане. Автором арт-объекта стал известный скульптор Владимир Белоконь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх