ВЛАСТЬ

Конгресс США объявил импичмент Трампу

В конце сентября в политической жизни США взорвалась настоящая бомба. Из-за разговора между Президентом Украины Владимиром Зеленским и главой США Дональдом Трампом демократы инициировали процедуру импичмента против Трампа.

И вот нижняя палата Конгресса США поддержала обвинения в адрес американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на CNN.

Причем при голосовании конгрессмены признали Трампа виновным по обеим статьям обвинения. Обвинение в злоупотреблении властью поддержали 230 конгрессменов при необходимых 216, а обвинение в препятствовании работе конгресса набрало 229 голосов.

Стоит отметить, что в обоих случаях представители Республиканской партии в полном составе голосовали против. Однако это голосование еще не означает, что Дональд Трамп прекратил быть главой государства. Теперь вопрос об импичменте перейдет на обсуждение в Сенат, члены которого решат, оправдать президента или подтвердить его вину и сместить с должности.

Для того, чтобы Дональд Трамп прекратил быть президентом, в Сенате за это решение должны проголосовать две трети сенаторов. Учитывая что в Сенате большинство составляют уже республиканцы, такое решение выглядит маловероятным. При этом Трамп стал всего лишь третьим президентом США после Джонсона и Клинтона, за импичмент которого проголосовали конгрессмены.

Напомним, что обвинения в злоупотреблении властью были выдвинуты из-за попыток Трампа добиться от властей Украины расследования против сына своего потенциального соперника на президентских выборах Джо Байдена. Это давление Трамп якобы оказывал на Владимира Зеленского во время телефонного звонка. В препятствовании работе конгресса президента обвинили, после того как он запретил своей администрации участвовать в расследовании в рамках процедуры импичмента.

Также напомним, что после этого президенты встретились в США в рамках визита Владимира Зеленского. Результаты той встречи попали в сюжет одного из главных комедийных политических шоу в США — The Daily Show.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх