Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Протесты под Верховной Радой, смерть стримера Мопса и обвал шахты в Китае: ТОП новостей дня

Во вторник, 17 декабря, в Украине и мире произошло немало самых разных событий. Чтобы ориентироваться в потоке новостей, которые случились за прошедшие 24 часа, мы каждый день готовим подборку с самыми важными или просто забавными событиями уходящих суток.

Не стало исключением и 17 декабря. Устраивайтесь поудобнее, чтобы прочитать очередной ТОП новостей дня от Информатора.

ПОД ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ В КИЕВЕ СОБРАЛИСЬ ПЯТЬ МИТИНГОВ

С самого утра в правительственном квартале в Киеве собрались активисты сразу пяти мирных акций. Об этом сообщает Информатор. Но у участников митинга противников закона о рынке земли произошел конфликт с правоохранителями, который перерос в драку и закончился силовым разгоном. Первые стычки произошли около 11:00. Причиной всему стали военные палатки, которые митингующие хотели разбить прямо под стенами ВР, но копы им помешали. Тогда активисты били силовиков палками и обливали зеленкой, а те в свою очередь применили слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере двое полицейских, несколько журналистов. Подробнее об этом читайте на Информаторе.

ЗЕЛЕНСКИЙ РАСКРИТИКОВАЛ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПРОДАЖИ ЗЕМЛИ

Вечером глава государства выступил с осуждением действий протестующих. Соответствующее заявление появилось на официальной странице Владимира Зеленского в Facebook. «Это не путь цивилизованной страны. Если мы хотим лучшей жизни, то должны научиться говорить, уважать друг друга и, наконец, жить вместе. Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами. Мы прислушиваемся к людям», — написал глава государства. Зеленский отметил, что каждый имеет право на мирное собрание, высказать мнение и должен нести ответственность, если от его действий страдает другой.

Зеленский осудил действия протестующих

Зеленский осудил действия протестующих

В КИТАЕ НА ШАХТЕ ПРОИЗОШЕЛ ОБВАЛ УГЛЯ

В результате обвала угля на шахте в китайской в провинции Гуйчжоу погибли 14 человек, которые находились в это время под землей. Об этом сообщает издание Xinhua. Так, 14 шахтеров были найдены мертвыми, а двое других остались в ловушке под землей. Семь рабочих были доставлены в безопасное место. Во время обвала под землей работали 23 человека. На данный момент ведутся спасательные работы и расследование.

В результате обвала в шахте погибли по меньшей мере 14 человек

В результате обвала в шахте погибли по меньшей мере 14 человек

УКРАИНА И АЗЕРБАЙДЖАН ПОДПИСАЛИ ДВУСТОРОННИЕ ДОКУМЕНТЫ

В Баку в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось подписание украинско-азербайджанских двусторонних документов. Об этом сообщает официальный сайт Президента. В частности, были подписаны Протокол о намерениях между городом Одесса (Украина) и городом Гяднжа (Азербайджанская Республика, Договор между городом Трускавец (Украина) и городом Губа (Азербайджанская Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение о сотрудничестве в сфере регулирования условий ведения бизнеса между Государственной регуляторной службой Украины и Министерством экономики Азербайджанской Республики подписали министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров.

Владимир Зеленский посетил Азербайджан

Владимир Зеленский посетил Азербайджан

УМЕР СТРИМЕР МОПС ДЯДЯ ПЕС

Умер Мопс дядя Пес, популярный украинский стример и видеоблоггер. Об этом сообщил один из участников проекта в видео ниже. Мопс дядя Пес (настоящее имя – Сергей Владимирович Новик) был бывшем зэком. По данным СМИ, причиной смерти мужчины могла стать двусторонняя пневмония. Новику было 46 лет, из которых 27 лет он провел за решеткой. В последнее время блогер злоупотреблял алкоголем. Также мужчина страдал героиновой зависимостью.

Только на YouTube у блога почти полмиллиона подписчиков. Также в видео участник заявил, что «стримов пока не будет, когда будет – сообщим».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Никита Малюгин

Наверх