НОВОСТИ

В Сумах избили депутата из «Слуги народа»

В ночь на 16 декабря нардеп партии «Слуга народа» Михаил Ананченко опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что на него напали неизвестные и избили. Политик связывает это со своей профессиональной деятельностью. 

Ананченко сообщил, что напали на него 15 декабря, когда он возвращался домой в городе Сумы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост нардепа.

По данному факту уже открыли уголовное производство по части 2 статьи 346 (насилие в отношении народного депутата Украины) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко. Ведется следствие.

Сам же Ананченко заявляет, что нападения связано с голосованием, которое запланировано на следующую неделю. «Любые хулиганские и другие противоправные действия в отношении нашей команды не изменят политического курса партии», — пишет нардеп.

О нападении Ананченко рассказал в своем Facebook

О нападении Ананченко рассказал в своем Facebook

Обновлено. Как позже сообщили представители СБУ, это нападение было постановочным. Таким образом сотрудники Службы безопасности вышли не только на исполнителей, но и на заказчиков.

Ранее мы писали, как 11 декабря в Верховной Раде подрались депутаты. После очередного заседания в кулуарах здания началась драка между депутатом от фракции «Слуга народа» Андреем Богданцем и активистами ВО «Свобода».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх