ЖИЗНЬ

Стало известно, почему обыскивали квартиру Антона Мухарского в Киеве

Не так давно известный украинский телеведущий, артист и писатель Антон Мухарский заявил, что в его квартире правоохранители проводят обыск. На фоне того, что Антон активно поддерживает своего друга Андрея Антоненко, которого подозревают в убийстве Павла Шеремета и также недавно обыскивали, многие подумали, что и Мухарский как-то связан с этим делом.

Сам обыск прошел 13 декабря. И уже 16 декабря стало известно, что причиной ему стали наркотики, а не убийство. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

Сообщается, что обыск в помещении, которое актер сдавал в аренду, состоялся в рамках расследования уголовного производства по факту сбыта наркотических средств и психотропных веществ через интернет.

Следователи Кропивницкого отдела полиции расследуют уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины. Установлено, что группа лиц организовала интернет-магазины в одном из популярных месседжеров, с помощью которых осуществляла сбыт наркотиков через «закладки». При этом полицейские выяснили, что к администрированию этих групп причастны лица, проживающие в Киеве. Пока неизвестно, причастен ли к указанному уголовному преступлению сам артист.

В результате обысков из квартиры изъяли компьютерную технику, симкарты, банковские карты и телефоны, которые могли использоваться в преступной деятельности. Назначены экспертизы, следствие продолжается.

Ранее мы писали, что Мухарский остался без имущества за долг своим детям. Общая сумма составила 400 тысяч гривен.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Маковая

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх