Информатор Киев

НОВОСТИ

В школе Киева учительница унижала детей: ее будут судить за буллинг

Ученики одной из общеобразовательных школ, расположенной в Подольском районе, жаловались на травлю со стороны учителя. Они утверждали, что учитель жестоко с ними обращается, безосновательно их обвиняет и унижает. Родители обратились в полицию.

Делом занялись работники ювенальной превенции. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Правоохранителям удалось выяснить, что учитель в течение нескольких дней дважды во время урока кричала и оскорбляла малолетнюю школьницу. Вследствие этого девочка даже обращалась в медпункт, так как ее самочувствие ухудшилось. Кроме этого, психологическое давление происходило еще в отношении двух детей.

Руководство школы факт буллинга подтвердило. По факту составили соответствующие протоколы. Согласно полученной характеристике, педагог склонна к агрессивным действиям, использует нецензурные выражения по отношению к коллегам, родителям и детям.

Относительно учителя составили 3 административных протокола: по статье 173 (мелкое хулиганство) и один по статье 173-4 (буллинг участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Далее все это передали в Подольский суд.

За вышеупомянутые протоколы педагогу, если ее признает виновной суд, грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 — 1700 гривен) или общественные работы на срок до шестидесяти часов.

Ранее мы писали, как в Киеве школьника оштрафовали на 100 тысяч гривен за буллинг. В начале 2019 года в силу вступил Закон о противодействию буллингу в школах. Теперь любое моральное и физическое насилие одного школьника в отношении другого будет наказываться. И за последнее время суды уже успели вынести несколько решений по этому закону.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Наверх