ЖИЗНЬ

В Киеве под Офисом президента строят каток

В четверг, 12 декабря, на Банковой начали собирать новую конструкцию. Рабочие привезли стройматериалы для того, чтобы прямо под Офисом президента установить каток для жителей и гостей столицы. 

Каток — социальная инициатива «Экспоцентра Украины». Опробовать лед на Банковой бесплатно смогут все желающие. Об этом Информатор узнал от генерального директора ВДНГ Евгения Мушкина.

«Он будет размером 12х28 метров. Это более 300 квадратных метров льда. Каток должен начать работать в канун Нового Года, примерно, 28-29 декабря. Все зависит от погодных условий. Если будет тепло, то еще плюс два дня, если будет мороз, то минус два дня. Он будет работать до 19 января. Кататься на этой ней можно будет бесплатно, только со своими коньками — проката не предусмотрено», — говорит гендиректор экспоцентра.

Также Мушкин уверяет, что установку катка под Офисом они согласовали с Государственным управлением делами. «Это социальный проект ВДНГ с целью популяризации как зимнего проекта Экспоцентра «Зимняя Страна на ВДНГ», так и наших проектов по восстановлению инфраструктуры выставки. Сейчас собираем благотворительные взносы на восстановление фонарей на центральной площади ВДНГ, ремонт фонтанов и тому подобное. У нас был разговор с руководителем ГУД по такому социального проекта в центре Киева. Мы получили согласие сделать это прямо перед Офисом Президента», — рассказал Евгений Мушкин.

Наличие катка на Банковой приведет под Офис президента сотни отдыхающих, тогда как ранее там, в основном, находились лишь протестующие по разным поводам. Например, несколькими днями ранее на месте катка собирали палатки и предупреждали Зеленского перед переговорами в Париже.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Под Офис президента можно будет покататься на коньках

Под Офис президента можно будет покататься на коньках

Он будет бесплатным и откроется за несколько дней до Нового года

Он будет бесплатным и откроется за несколько дней до Нового года

Руслан Хохлов

Фото: Страна.ua

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх