ЖИЗНЬ

«Шахтер» — «Аталанта»: анонс матча Лиги Чемпионов и где смотреть

В среду, 11 декабря, в Харькове на стадионе ОСК «Металлист» пройдет заключительный матч группового этапа Лиги Чемпионов-2019/20. «Шахтер» встретится со сверхмотивированной «Аталантой».

Победа гарантирует «Шахтеру» место в плей-офф престижнейшего турнира Старого Света, однако и «Аталанта» явно будет играть на победу. Информатор рассказывает, какой игры стоит ждать в среду.

В предыдущем туре обе команды показали хороший результат — для «Аталанты» победа над «Динамо» стала первой в турнире, а «Шахтер» в логове одной из (двух) сильнейших команд мира умудрился свести игру вничью, а если бы не неопытность Тете — то и вовсе мог обыграть «Манчестер Сити».

Даже ничья с «Аталантой» позволит подопечным Луиша Каштру гарантировать себе евровесну, а если «Манчестер Сити» хотя бы не уступит Загребу, то дончане и вовсе выйдут в плей-офф Лиги Чемпионов. Однако задача эта — не из простых, поскольку подопечные Джан Пьеро Гасперини — самая результативная команда Серии А, в то время как оборона «Шахтера» по прежнему остается едва ли не самым слабым звеном украинской команды.

Да, «горняки» на выезде смогли обыграть «Аталанту», но сделать это подопечные Луиша Каштру смогли скорее вопреки рисунку игры, а не благодаря. Поэтому если и поединок в Харькове будет складываться по схожему сценарию, фаворитом матча будет коллектив из Бергамо. В остальном же опыт и классная средняя линия «Шахтера» дает ему не меньше шансов на победу.

Букмекеры, впрочем, вообще не могут определиться с фаворитом матча — если на победу «Шахтера» ставки принимаются с коэффициентом 2,59, то на победу «Аталанты» коэффициент равен 2, 53. Да и ничья в смысле коэффициентов тоже оказалась недалеко — 3,85. Проверить правильность этих прогнозов можно будет в 22:00 на телеканале Футбол 2 или на сайте oll.tv.

А пока мы предлагаем вспомнить как прошел один из наиболее эмоциональных матчей «Шахтера» в Лиге Чемпионов. Дончане на выезде в Загребе вытянули ничью лишь на последней минуте.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх