ЖИЗНЬ

Погода на 11 декабря: в Киеве ожидается дождь и туман

Очередная рабочая неделя в самом разгаре, однако глядя на погоду за окном, можно подумать, что на дворе все еще осень. Причем такое впечатление может только усилиться, если ознакомиться с ближайшим прогнозом погоды.

В среду, 11 декабря, не только температура будет напоминать об осени — в Киеве ожидается дождь. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр и sinoptik.ua.

Впрочем, Украинский гидрометцентр обещает только не по сезону теплую погоду. Причем столбики термометров и днем, и ночью будут показывать примерно одинаковую температуру — до 1…3°C. Дождя же местные синоптики не обещают.

Прогноз погоды на 11 декабря по версии Укргидрометцентра

Прогноз погоды на 11 декабря по версии Укргидрометцентра

Совсем другое дело — sinoptik.ua. Там обещают и плюсовую температуру — днем до 4°C, ночью — до 2°C. И дождь, который ожидается ночью. И туман, который ограничит видимость до 500 метров. Так что водителям стоит быть осторожными.

А такой прогноз погоды на 11 декабря сделал sinoptik.ua

А такой прогноз погоды на 11 декабря сделал sinoptik.ua

В народе 11 декабря называют Сойкиным, Иринарховым, днем Степана Зимнего. Считалось, что если в этот день будет резкая оттепель – стоит ждать долгих морозов, если же 11 декабря на улице холодно – лето будет жарким и засушливым.

К слову, если вы переживаете о том, чтобы в декабре погода была «правильно зимной» — советуем прочесть наш прогноз погоды на последний месяц года. В частности, будет ли на Новый год идти снег.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх