Культура

В Украине снимут комедию «Я, «Победа» и Берлин» по роману Кузьмы Скрябина

В Украине будут снимать фильм «Я, «Победа» и Берлин» по одноименному роману Кузьмы Скрябина. Кинопроект комедии стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Украина выделит на создание картины 27 миллионов гривен. 

Это 75% общей стоимости производства фильма. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Режиссером ленты является Ольга Ряшина, авторы адаптации сценария — Анатолий Крым и Алексей Комаровский. Продюсерами ленты выступили Алексей Терентьев и Артем Доллежаль. Комедия по мотивам романа Андрея Кузьменко поведает историю парня Кузьмы. Он купил первый в своей жизни автомобиль под маркой «Победа». Кузьма готов покорять мир с этой машиной. Он отправляется со своим товарищем Бардом в столицу Германии. Однако ни сам главный герой, ни его друг не подозревают, какие безумные приключения их ждут. А еще они не ждут, что вернутся они из этого путешествия уже совсем другими людьми. Релиз фильма в Украине запланировали на декабрь 2020 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что 16 декабря в кинотеатрах Киева можно будет увидеть документальный фильм Gorillaz: Reject False Icons. Транслировать картину будут только в течение одного вечера. Показы пройдут также в Харькове, Львове и Одессе. Документалка рассказывает о трех годах из жизни группы Gorillaz, о работе над альбомами Humanz и The Now Now.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх