ЖИЗНЬ

Жителей Киева призывают отказаться от покупок в гипермаркетах «Эпицентр»: кто и почему

Активисты призывают жителей Киева и других городов, в которых есть гипермаркеты «Эпицентр», отказаться от покупок в этих магазинах. По их мнению, эта сеть торгует смертью для животных, а именно кротов, собак, котов, сусликов и других.

Как сообщают активист, на полках «Эпицентра» можно увидеть такие товары, как браконьерские орудия добычи диких животных (яды и капканы). Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевского эколого-культурного центра.

Всего под действие этих живодерских приспособлений попадает 17 видов животных, занесенных в Красную книгу Украины. Однако проблема не заканчивается только уничтожением кротов, слепышей или сусликов. Эти животные, поедая отравленные приманки и отравляясь сами, несут смерть другим животных, которые могут съесть их.

Это домашние или бездомные собаки, коты, многие виды хищных птиц, вороны, галки, грачи. Таким образом список жертв среди видов животных очень внушителен. Так, активисты считают, что, когда вы обнаружите вашу любимую собаку погибшей от отравы, вам стоит знать,  что виновен в ее смерти, скорее всего, «Эпицентр».

Статья 52-1 Закона Украины «О животном мире» запрещает изготовление, хранение, продажу, использование и ввоз в Украину ядовитых приманок для убийства диких животных , а также колящих, давящих и капканоподобных орудий лова диких животных. По словам представителей Киевского эколого-культурного центра, их переговоры с «Эпицентром» ни к чему не привели. На письма руководство сети гипермаркетов им не ответило, а в Facebook в качестве ответа активистам напечатали откровенное вранье. Именно поэтому КЭКЦ объявляет бойкот товаров сети магазинов «Эпицентр» и призывает граждан Украины не покупать там товары.

Официальная позиция «Эпицентра»

Реализация товаров в торговых центрах «Эпицентр К» осуществляется в соответствия всех требований законодательства Украины при наличии соответствующих сертификатов и выводов Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. В сети запрещена продажа товаров, не имеющих соответствующей маркировки, информации по использованию / применению,
хранения, транспортировки, утилизации, уничтожения и документов, предусмотренных законодательством, в частности, удостоверяющих их качество и безопасность.

Препарат «Щелкунчик ПР» (родентицид, родентицидний приманка; бродифакум 0,05 г / кг (0,005%) который занесен Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины в Государственный реестра пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине.

BROS Karbidex (код УКТВЭД: 38089190) в соответствии с Заключения государственной санитарно эпидемиологической экспертизы от 26.01.2016 №05.03.02-03 / 1425, который выдан Государственной санитарно эпидемиологической службой Украины Министерства здравоохранения Украины отвечает установленным медицинским критериям безопасности / показателям и требованиям действующего санитарного законодательства Украины и может быть использован в заявленной сфере применения.

На полках "Эпицентра" можно увидеть незаконные товары - браконьерские орудия добычи диких животных

На полках «Эпицентра» можно увидеть незаконные товары — браконьерские орудия добычи диких животных

Мария Бунякина 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх