ЖИЗНЬ

Авиакомпания AtlasGlobal приостановила все рейсы: что делать пассажирам

Турецкая Авиакомпания AtlasGlobal временно приостановила выполнение рейсов с 26 ноября по 21 декабря 2019 года по всему миру. Также закрылась продажа билетов вплоть до 16 декабря. Из Украины авиаперевозчик осуществлял всего один рейс — Одесса-Стамбул.

Неприятную новость о временном закрытии рейсов опубликовали 26 ноября. Об этом Информатор узнал из сообщения компании на странице Twitter.

Причиной приостановки полетов стали финансовые проблемы авиакомпании и необходимость реструктуризации. Темные времена AtlasGlobal (бренд, под которым выполняет рейсы турецкая компания Atlasjet Havacılık A.Ş.) начал переживать еще в 2015-2016 годах. Тогда в Турции происходили крупные террористические акты и совершались попытки государственного переворота. Для авиационного сектора страны события принесли большие убытки. К тому же, в 2018 году турецкая лира переживала резкие колебания курса, что тоже негативно повлияло на финансовые показатели AtlasGlobal. Последней каплей стал переезд авиакомпании в новый аэропорт Стамбула с апреля 2019 года. Денежные затраты вынудили ее временно прекратить выполнение полетов.

На странице своего сайта Atlasjet Havacılık A.Ş. пообещал до 15 декабря решить проблему с покупкой билетов, которыми пассажиры не смогут воспользоваться в указанный период. Также на веб-сайте 16 декабря объявят процедуру оформления запросов на возврат и изменение от пассажиров.

А тем временем украинский лоукостер SkyUp продолжает набирать обороты и в очередной раз анонсирует новый рейс. На этот раза открыли продажу билетов на рейс Киев – Пиза. Пиза стала шестым итальянским городом, куда SkyUp планирует лететь в следующем сезоне.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх