НОВОСТИ

В «Борисполе» мужчина из Донецка пытался улететь в Египет с гранатой

Сложно представить, зачем нужно брать с собой в Египет гранату. Однако именно это и произошло в аэропорту «Борисполь». Там в одном из чемоданов рейса «Киев — Хургада» правоохранители обнаружили гранату Ф-1 с запалом.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции в аэропорту «Борисполь» и специалисты-взрывотехники. Правоохранители изъяли взрывоопасный предмет. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Киевской области.

Также полицейские установили, что владельцем багажа, где находилось взрывное устройство, является 36-летний житель города Донецка. Мужчину задержали. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статье 263 Уголовного кодекса Украины. Горе-туристу грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на Троещине взорвалась граната. В результате взрыва погибли двое мужчин.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Изъятая у жителя Донецка граната Ф-1

Изъятая у жителя Донецка граната Ф-1

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх