ЖИЗНЬ

Украина заняла третье место в Европе по количеству открытых кофеен

В последние годы в Европе открывается все больше кофеен, и Украина не является исключением в этом тренде. Более того, наша страна находится в лидерах среди всех стран Старого Света по этому показателю.

По итогам 2019 года в Украине открылось на 16% больше кофеен, чем в прошлом году. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на отчет Project Cafe 2020 компании Allegra.

В этом рейтинге Украина уступила только Румынии (там кофеен открылось почти на треть больше) и Казахстану (где по сравнению с 2018 годом открылось на 26,5% кофеен больше). Однако в целом рост этого рынка в Европе заметно замедлился, отмечают эксперты.

Например, если в 2019 году количество кофеен увеличилось на 3,4%, то в 2018-м году этот процент был равен 6, а в 2017-м — еще выше. Однако даже несмотря на падение темпов, к 2025 году эксперты обещают 45 тысяч кофеен по всей Европе. Для справки, сейчас кофеен в Старом Свете насчитывается 37 598.

Если же говорить о том, какие именно сетевые кофейни оказались в лидерах по количеству заведений в Европе, то здесь обошлось без сюрпризов — первая тройка состоит из Costa Coffee (3 154 кофейни), McCafe від McDonald’s (2 781 кофейня), а также Starbucks, который с 2 469 отделениями замкнул тройку.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Украина оказалась в конце первой сотни рейтинга процветания государств. Стоит отметить, что в этом году наша страна поднялась вверх на несколько позиций.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх