ЖИЗНЬ

Киев подготовили к снежной погоде: когда ждать и о чем помнить водителям

По прогнозам синоптиков, в Киеве скоро выпадет снег. Городская администрация активно готовит город к зимней погоде и предупреждают водителей о возможных опасных ситуациях на дорогах. Сейчас коммунальщики прилагают усилия, чтобы сделать дороги Киева безопасными в случае снегопада. 

В Киевавтодоре заявили, что полностью готовы к осенне-зимнему периоду. Об этом Информатор узнал из сообщения КГГА.

В ближайшие дни в Киеве выпадет снег, из-за чего ситуация на дорогах может усложниться. В связи с этим, городская власть активно готовится к неблагоприятным для водителей погодным условиям. Киевавтодор подготовил 418 единиц снегоуборочной техники, которая будет работать круглосуточно.

Также Киевавтодор сообщил, что в городе есть снегоплавильное оборудование. Такие установки смогут оперативно генерировать и распределять жидкость, которая растапливает лед. По словам генерального директора коммунального предприятия Александра Густелева, машины хорошо зарекомендовали себя в период интенсивных осадков.

Местная власть просит водителей быть ответственными на дорогах и напоминает о нескольких правилах:

  • удержаться от поездок на собственных машинах на время сильного снегопада
  • сменить летнюю резину на зимнюю
  • не парковать автомобили вдоль улиц и дорог в запрещенных для этого местах
  • машины, которые будут мешать расчищать снег — эвакуируют

Осень вот-вот закончится, уступив место декабрю, и это должно отразиться на погоде сразу же. В Киеве в последний день ноября ожидается снегопад, причем возможно достаточно серьезный. Из-за ухудшения погоды водителям и пешеходам нужно быть аккуратнее, чтобы не попасть в беду.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ирина Германович 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх