ЖИЗНЬ

«Укрзалізниця» запустит скоростные поезда в три европейских города: когда и в какие

«Укрзалізниця» продолжает расширять список международных маршрутов, причем на этот раз из Львова в Европу можно будет попасть на скоростном поезде. Скоростную колею проложат от государственной границы до станции Скнилов.

Запустятся новые маршруты в Краков, Прагу и Вену в течение года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост главы «Укрзалізниці» Евгения Кравцова в Facebook.

По словам Кравцова, благодаря такой колее до Кракова можно будет доехать всего за три с половиной часа. В качестве станции Скнилов выбрали неслучайно. Таким образом «Укрзалізниця» хочет избежать перегрузки центрального вокзала во Львове.

При этом скниловская станция расположена достаточно удачна — расстояние до львовского вокзала составляет 5,5 километров, до аэропорта «Львов» — 3 километра, а до автостанции и вовсе один километр. Причем даже такое расстояние планируют «сократить» благодаря запуску экспресса между аэропортом и железнодорожными вокзалами.

Мы же напомним, что в последнее время железнодорожный перевозчик начал запускать дополнительные поезда на новогодние праздники. Подробнее о них вы сможете прочитать по тегу «Укрзалізниця».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх