ЖИЗНЬ

Зеленский отменил звание прапорщика, в Словакии погибли украинские альпинисты и перестановки в руководстве Apple: ТОП новостей дня

В пятницу, 29 ноября, в Украине и мире произошло немало самых разных событий. Чтобы ориентироваться в потоке новостей, которые случились за прошедшие 24 часа, мы каждый день готовим подборку с самыми важными или просто забавными событиями уходящих суток.

Не стало исключением и 29 ноября. Устраивайтесь поудобнее, чтобы прочитать очередной ТОП новостей дня от Информатора.

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О НОВОЙ ШКАЛЕ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ В ВСУ

Президент Владимир Зеленский подписал закон № 0906, который вносит изменения в уставы Вооруженных сил и вводит новую шкалу воинских званий. Об этом говорится на сайте Верховной Рады. Согласно принятому закону, в ВСУ отменяются воинские звания «прапорщик», «старший прапорщик» (мичман, старший мичман) и вводятся новые звания «рекрут», «штаб-сержант» (штаб-старшина), «мастер-сержант» и «главный мастер-сержант» (корабельные — «старший мастер-старшина», «главный мастер-старшина»). Документ приближает украинскую армию к стандартам НАТО.

Новая система званий должна приблизить украинскую армию к стандартам НАТО

Новая система званий должна приблизить украинскую армию к стандартам НАТО

В СЛОВАКИИ ПОГИБЛИ ДВОЕ УКРАИНСКИХ АЛЬПИНИСТА

В Словакии во время сборов в горах Татры погибли двое украинских альпинистов. Об этом сообщили в Федерации альпинизма и скалолазания Киева. Отмечается, что инструктор альпинизма Владимир Михалко и Ирина Скрылева погибли на спуске с маршрута в результате несчастного случая. Факт гибели украинцев подтвердили словацкие спасатели. Обстоятельства трагедии выясняются.

В АЛБАНИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ УНЕСЛО ЖИЗНИ 50 ЧЕЛОВЕК

Из-за мощного землетрясения несколько зданий недалеко от города Дуррес разрушены. Об этом сообщает издание Ansa. Всего в результате землетрясения в больницах оказались более 600 раненых. Сегодня в память о погибших объявлен национальный траур. Количество погибших уже достигло 50 человек.

ДЖОНИ АЙВ ОФИЦИАЛЬНО ПОКИНУЛ APPLE

Знаменитый дизайнер Джони Айв исчез со страницы лидеров Apple, что означает завершение его работы в Купертино. Об этом сообщает Информатор Tech. Профиль Джони Айва исчез со страницы о руководстве на сайте Apple — сначала со странички с руководством Apple пропала фотография, а затем и вся информация о Джонни Айве. Айв присоединился к Apple в 1992 году и возглавлял команду дизайнеров с 1996 года. Айв отвечал за дизайн практически всех продуктов компании — это первый iMac, а также дизайн iPod, iPhone и Macbook.

Теперь профиля Джонатана Айва нет среди руководитель компании из Купертино

Теперь профиля Джонатана Айва нет среди руководитель компании из Купертино

«АРСЕНАЛ» УВОЛИЛ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА УНАИ ЭМЕРИ

Главного тренера «Арсенала» Унаи Эмери отправили в отставку. Об этом сообщает официальный сайт «Арсенала». Специалист покинул команду вместе со своим штабом. Временно исполняющим обязанности назначен Фредрик Юнгберг. Руководство клуба объяснило это решение неудовлетворительными результатами и игрой команды.

Унаи Эмери покинул пост главного тренера "Арсенала"

Унаи Эмери покинул пост главного тренера «Арсенала»

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх