ЖИЗНЬ

В Греции на журналиста напала свинья, трактористы заблокировали центр Парижа, а Apple не может определиться, чей Крым: ТОП новостей дня

В четверг, 28 ноября, в Украине и мире произошло немало самых разных событий. Чтобы ориентироваться в потоке новостей, которые случились за прошедшие 24 часа, мы каждый день готовим подборку с самыми важными или просто забавными событиями уходящих суток.

Не стало исключением и 28 ноября. Устраивайтесь поудобнее, чтобы прочитать очередной ТОП новостей дня от Информатора.

В Греции свинья напала на журналиста в прямом эфире

На журналиста утреннего шоу одного из греческих телеканалов во время включения напала свинья. Животное во время прямого включения постоянно ходило за мужчиной и пыталось укусить его за ногу. Об этом сообщает The Guardian. Репортер как раз рассказывал о последствиях непогоды в небольшом греческом городе Кинета. Поросенок весомых размеров заинтересовался журналистом и «погонял» его, в этот момент в студии разразился смех. Ни свинюшка, ни сотрудник не пострадали, но журналист так и не смог донести информацию до зрителей, так как постоянно уклонялся от настырного животного.

Французские фермеры на тракторах заблокировали центр Парижа

Французские фермеры, возмущенные политикой правительства Эммануэля Макрона, заблокировали Елисейские поля, одну из главных улиц Парижа. Об этом сообщает Reuters. По меньшей мере тысяча тракторов въехали в Париж с севера и юга, блокируя на своем пути движение на автомагистралях. Фермеры разбросали сено на Елисейских полях и заблокировали переулки, ведущие к Площади Согласия. На одном из тракторов вывесили плакат «Макрон, отвечай нам! Спаси фермеров ». Профсоюзы фермеров требуют встречи с Макроном, чтобы напомнить ему о своем бедственном положении и выразить недовольство политикой, которая, по их словам, уничтожает сельское хозяйство.

На химзаводе в Техасе прогремели два взрыва

На химическом заводе, расположенном в американском городе Порт-Нечес в штате Техас, за сутки произошли два взрыва. Об этом сообщает CNN. Первый взрыв прогремел в 01:00 (09:00 по Киеву). В результате пострадали три работника предприятия. Спустя 12 часов на заводе произошел второй взрыв. Власти объявили об эвакуации людей из близлежащих городов, расположенных в радиусе более 6 километров от места инцидента. Сообщается, что речь идет как минимум о 60 тысячах человек. Спасатели продолжают попытки потушить возникший на заводе пожар. Пока отсутствует информация о причинах взрывов. Завод перерабатывает нефтехимические вещества, которые используют для производства синтетического каучука и смол.

На трассе Киев — Одесса столкнулись 17 машин: есть пострадавшие и один погибший

Утром 28 ноября на одном участке дороги Киев-Одесса произошли три масштабные ДТП с участием 17 автомобилей. Аварии случились в Беляевском районе в районе Клеверного моста. Об этом сообщает Информатор. На данный момент известно о пяти пострадавших, один из них погиб. Правоохранители связывают случившиеся происшествия с туманом. На всех локациях работают сотрудники полиции. Они устанавливают полные обстоятельства ДТП и решают вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

На трассе Киев - Одесса столкнулись 17 машин

На трассе Киев — Одесса столкнулись 17 машин

Apple не может определиться, чей Крым

В приложениях «Карты» и «Погода» от Apple Крым отображается, как территория оккупанта. Изменения, однако, видны только жителям РФ. Возможно, компания понимает, что Россия и так живет в своем выдуманном зазеркалье, поэтому решила подыграть. Об этом сообщает Информатор Tech. Стоит отметить, что в остальном цивилизованном мире Крым является частью Украины. Apple несколько месяцев вела переговоры с Россией на эту тему и надеялась сделать Крым неопределенной территорией. Но, видимо, такой подход не удовлетворил Россию. В результате Apple Maps и Weather стали «соответствовать требованиям российского законодательства». По крайней мере, так сказано на сайте Госдумы страны-окупанта.

Apple не может определиться, чей Крым

Apple не может определиться, чей Крым

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх