ЖИЗНЬ

В Киеве капитан полиции вымогал деньги за возврат арестованных машин

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали старшего следователя Оболонского управления полиции за вымогательство. Мужчина наладил схему по возврату ранее изъятых машин за деньги.

Сотрудник полиции требовал от мужчины 1000 долларов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Злоумышленника задержали во время получения второй части взятки. Задаток, в размере 40%, он получил неделей ранее. Выяснилось, что старший следователь, капитан полиции, занимался возвратом изъятых автомобилей за денежные вознаграждения. Спецслужбы задокументировали один из фактов передачи средств.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. В рамках производства проводятся обыски на месте работы и проживания задержанного. Также решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Следствие продолжается.

Ранее мы писали, что 12 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро задержали на взятке в 150 тысяч долларов директора департамента публичной информации Офиса Президента Светлану Кондзелю. Светлана работала в разных отделах Администрации Президента с 2005 года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве сотрудники СБУ задержали старшего следователя Оболонского управления полиции за вымогательство

В Киеве сотрудники СБУ задержали старшего следователя Оболонского управления полиции за вымогательство

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх