ЖИЗНЬ

Как создать новогодний уют и праздничное настроение дома

В наступившие холодные вечера, как никогда, греет душу мысль о предстоящих новогодних праздниках. Поэтому пришло время открывать сезон имбирных пряников, шерстяных носков и слушать на повторе Фрэнка Синатру.

Даже если до Нового года еще целый месяц, обустраивать свой домашний уют лучше уже сейчас. Во первых, так больше шансов подготовиться к праздникам безупречно, во вторых — красота в доме обеспечит прекрасное настроение его хозяевам. Информатор делится советами, того, как создать уютный сказочный мирок в вашем доме. 

ЗАЖЕЧЬ ГИРЛЯНДЫ И СВЕЧИ

Желтые светящиеся гирлянды, развешанные по комнате, однозначно создадут праздничную атмосферу и будут радовать глаз. Также из них можно сделать светильник в банке с эффектом звездного неба. Все что нужно — это нанести на гирлянду клей на силиконовой основе и зафиксировать ее внутри банки. Большой выбор красивых новогодних светильников и гирлянд можно найти в JYSK.  Не забудьте про пахучие свечи, например, с ароматом лаванды либо грейпфрута — они добавят теплоты. Советуем остановить свой выбор на соевых свечах, ведь они без копоти, дают ровное пламя и не выделяют канцерогены. К тому же горят в два раза дольше обычных парафиновых. 

НАПОЛНИТЬ ДОМ АРОМАТОМ ПРАЗДНИКА

Ничто не поднимает дух или не создает атмосферу, как ароматы для дома. Аромат окружает нас и переносит нас в другие места и обладает способностью вдохновлять и расслаблять нас, поскольку он изменяет наше восприятие.

Наша память связана с ароматами, поэтому именно благодаря им так легко вернуть приятное воспоминание. У Новогодних праздников свои запахи. У кого-то — это елка и мандарины, у кого-то любимое блюдо, которое готовит мама или бабушка. Для кого-то Новый Год имеет запах старой бумаги, в которую завернуты стеклянные шары, передающиеся уже много лет из поколения в поколение. Имбирь и корица, хвоя и горящий камин, мандарины и пряности для глинтвейна — все это может наполнить ваш дом аромат Флорентийское саше ручной работы. Многие привыкли, что саше — это мешочек с ароматными травами. Но во Флоренции принято вешать в шкаф ароматизированную маслами восковую пластинку. Она дольше сохраняет аромат и существует множество натуральных ароматов, которыми будет наполнено саше. Заказать их можно на странице Instagram. И обсудить с создателем все ноты, которыми будет наполнен ваш дом. 

ПРИГОТОВИТЬ  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

Имбирное печенье у нас уже символ новогодних праздников. На всех ярмарках  вместе с глинтвейном, или в подарок коллегам мы уже полюбили покупать красивые и ароматные пряники в форме варежки, елочки или снеговичка. А пробовали ли вы выпекать их дома? Говорят, если добавить апельсин, корицу и мускатный орех, это сочетание и впрямь может вскружить голову сладкоежкам. Мы нашли для вас идеальный рецепт:

Ингридиенты

  • мед — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • имбирь и корица — по 2 ч. л. 
  • молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке 
  • сода — 1 ч. л. 
  • масло сливочное — 70 г 
  • яйцо — 1 шт. 
  • мука — 1,5 стак. 

Для глазури: 

  • сахарная пудра — 180 г 
  • белок — 1 шт. 

Приготовление

В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.  После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. 

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита. 

А для любителей сладкого, которые предпочитают не напрягаться с готовкой на дому, советуем заказывать вкусняшки в кондитерской. Перед Новым годом все активно заказывают имбирные пряники, поэтому поторопитесь с заказом или бронью своей ароматной коробочки. 

ПОВЕСИТЬ В ДОМЕ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ

Ожидание праздников может превратиться в настоящий квест с приятными вознаграждениями. Обзаведитесь красочным рождественским календарем (нем. Adventskalender) — это ежедневные задания на праздничную тематику. Его изюминка — это сладкие подарки, которые крепятся к окошкам календаря на каждый день. Сегодня адвент-календари бывают не только кондитерские, но и чайные, алкогольные, табачные, «игрушечные», или даже ювелирные. Имея такой у себя дома, вы обеспечите праздничное настроение в своем доме загодя.

ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ МЯГКИХ И ПУШИСТЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

В период суровых зим превратите свое жилище в место тепла и комфорта с помощью мягких пледов, домашних тапочек, банных халатов. Это ведь так приятно после длинного морозного дня отогреваться за чашкой какао в вязаных домашних тапочках, похожих на валенки. Также стоит обзавестись теплым пледом — он будет согревать как дома, так и на отдыхе, как в горечи, так и в радости. Его можно также надеть на улицу под куртку — и прогуливаться в тепле. Советуем обращать внимание на кашемировые, шерстяные и хлопковые пледы.

УСТРОЙТЕ МАРАФОН ПРОСМОТРА НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ

Усаживайтесь поудобнее, закутавшись в плед, и смотрите добрые новогодние и рождественские фильмы, а также сходите в кинотеатр на свежие картины. Например, в преддверии праздников в кинопрокат выходит фильм «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк в главной роли. В фильме обещают все то, чего так яро ждут накануне праздников — свершение чудес, любовную историю и сказочную рождественскую атмосферу. 

Для домашних посиделок советуем к просмотру фильм «Любите Куперов», который повествует историю большой семьи, в которой каждый живет со своими привычками и характером. Но в период сочельника все пытаются объединиться в дружную любящую семью и встретить Рождество вместе. 

Ну и как можно не вспомнить про старого доброго «Гринча» — предлагаем пересмотреть фильм двухтысячного года с бесподобным Джимом Керри в главной роли. Картина подарит светлое праздничное настроение и вновь напомнить о важном — внешность не главное, куда важнее — то, что у тебя на сердце.   

СХОДИТЕ НА ФОТОСЕССИЮ И РАЗВЕСЬТЕ СНИМКИ ПО ДОМУ

За красивым и уютным декором все же не стоит забывать, что дом — это, прежде всего, место приятных мгновений с любимыми людьми. Живую обстановку создадут фотокарточки с родными и друзьями, дополняющие интерьер в рамках или в виде самодельного коллажа, который можно обрамить светодиодной гирляндой. Отличной идеей будет также провести новогоднюю фотосессию у себя дома, либо на праздничной локации. Например, можно устроить фотодень со своими близкими в студии Oh My Look.

Берите на вооружение все рекомендации и смело обустраивайте свой дом к предстоящим праздникам уже сейчас. В жизни ведь всегда так, нужно думать на пару шагов вперед — тогда и Новый год встретите гладко и воспоминания рождественских вечеров будут вдвойне приятными. 

Все уже с нетерпением ждут новогодних и рождественских праздников. А жители Киева так тем более. Предлагаем прочесть материал о том, какая в Киеве будет елка, сколько потратили и все, что нужно знать о празднике на Софийской и Контрактовой площадях.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх