ЖИЗНЬ

Погода на 27 ноября: в Киеве потеплеет

Последняя рабочая неделя ноября приблизилась к экватору, принеся с собой плюсовую температуру. Столбики термометров, которые ночью все еще окажутся ниже нуля, днем задержатся на плюсовой отметке.

Днем столбик термометра будет держаться от 1 до 3°C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прогнозы от Украинского гидрометцентра и sinoptik.ua.

При этом ресурс sinoptik.ua обещает несколько более прохладную погоду — не выше 1°C. Ночью же температура воздуха продолжит увеличиваться по сравнению с прошедшими днями. Так, 27 ноября, ночью столбики термометра окажутся на уровне -3…-5°C. Дополнительно стоит отметить, что небо над Киевом будет почти весь день затянуто облаками, хотя с утра погода и будет очень ясной.

27 ноября в народе почиталась как день Филиппа. В этот день наблюдали за природными явлениями и пытались предсказать погоду на ближайшие дни и месяцы. Например, облачность или снегопад предвещают ненастный май. А если в этот день вороны каркали – это считалось предвестником скорой оттепели.

Прогноз погоды на 27 ноября от Украинского гидрометцентра

Прогноз погоды на 27 ноября от Украинского гидрометцентра

К слову, если вы переживаете о том, чтобы в декабре погода была «правильно зимной» — советуем прочесть наш прогноз погоды на последний месяц года. В частности, вы узнаете когда именно пойдет первый зимний снег.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх