ЖИЗНЬ

ДТП с Николаем Кулебой под Киевом: в каком состоянии детский омбудсмен и его старший сын

В результате ДТП, в которое попал под Киевом уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба с сыновьями, сам омбудсмен находится в больнице с переломами ребер и травмой грудной клетки. А его сын — в медикаментозной коме.

Авария произошла 24 ноября. А спустя несколько дней, 26 ноября, врачи рассказали о состоянии Кулебы и его сына. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на УНН.

Как сообщил главный врач КП «Феофания» Игорь Семенов, у Николая Кулебы закрытая травма грудной клетки и перелом ребер со второго по десятое. Медики прогнозируют, что с каждым днем ​​его состояние будет улучшаться. Но допускают, что реабилитация может занять больше года.

Старший сын детского омбудсмена (Тимофей) — в более тяжелом состоянии. Сейчас он в в медикаментозной коме. 26 ноября прошел консилиум, в котором участвовали ведущие специалисты Киева и Украины, чтобы согласовать методику лечения парня. Ему проводят медицинские манипуляции, направленные на облегчение болевого синдрома, который есть после таких тяжелых травм, чтобы предотвратить осложнения для головного мозга.

Также у сына — травма грудной клетки и черепно-мозговая травма, но, как рассказал Семенов, «здесь более-менее стабильно». Врачи осуществляют постоянный мониторинг за состоянием головного мозга, надеются на то, что организм молодой и сможет выдержать. О состоянии младшего сына Елисея пока ничего неизвестно.

Старший сын Кулебы - Тимофей

Старший сын Кулебы — Тимофей

Напомним, в воскресенье, 24 ноября, уполномоченный Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в серьезную аварию вместе со своими детьми. На видео момента аварии отчетливо видно, что Toyota пересекает Одесскую трассу и выезжает на перекресток, когда ему горел запрещающий сигнал светофора. В этот момент в него врезался Volkswagen. От удара легковушку откинуло на отбойник и развернуло. В больницу попали Николай Кулеба, его сыновья и водитель микроавтобуса.

Как стало известно позже, омбудсмен ехал за рулем автомобиля Toyota Camry, которого не оказалось в электронной декларации. В этом авто не было детского кресла. Стоит отметить, что с 20 ноября дети до 12 лет должны перевозится в автомобиле только в кресле. Также источники нам сообщили, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты. После аварии чиновник поблагодарил всех, кто беспокоится о его здоровье и здоровье его детей. «Сейчас лучшей помощью для меня и детей будет ваша молитва», — написал уполномоченный Украины по правам ребенка. А Президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном видео с итогами сказал, что будет молиться о здоровье Николая и его детей, что все будут держать за пострадавших кулаки и все будет хорошо.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх