ЖИЗНЬ

Он богатый, красть не будет: как студенты и пенсионеры в центре Киева вышли «поддержать мэра Киева»

В четверг, 21 ноября, в центре Киева прошла «акция поддержки» настоящего мэра Киева — Вадима Столара. Собравшиеся на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Крещатик люди хотели открыть памятник бизнесмену и депутату на месте памятника Ленину.

Также участники акции упоминали Виталия Кличко исключительно как боксера. Информатор посетил этот митинг и пообщался с его участниками.

Как понятно из обилия кавычек в тексте, поддержка Вадиму Столару оказывалась скорее ироническая. Об этом говорили и тексты на плакатах — «Он богатый, красть не будет», «Дешевое жилье — это для нищебродов», «Братья Горовые круче братьев Кличко».

По сути же участники акции хотели обратить внимание на связь, которая якобы есть между мэром столицы Виталием Кличко и народным депутатом и бизнесменом Вадимом Столаром. А слова поддержки и пожелание открыть памятник Столару на «пустующем месте» в центре Киева — это способ привлечь к себе внимание.

Кто такой Вадим Столар? Он был депутатом Верховной Рады от «Партии регионов» во времена Януковича. У него есть бизнес-интересы в столице в сфере строительства и недвижимости. Среди прочего, он является сооснователем «Компании «Элита-Стройинвест». В данный момент Столар является народным депутатом от «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Напомним, что в последнее время основной причиной для митингов в столице было возможное принятие законопроекта о рынке земли. Дошло до того, что под стенами Верховной Рады проходили несколько митингов одновременно. А потом в рамках одного из митингов под стены парламента принесли еще и свинью в гробу.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В центре Киева прошел митинг "в поддержку настоящего мэра" столицы

В центре Киева прошел митинг «в поддержку настоящего мэра» столицы

Так участники акции иронично называют Вадима Столара

Так участники акции иронично называют Вадима Столара

На плакатах - сплошь ироничные надписи, прославляющие Столара

На плакатах — сплошь ироничные надписи, прославляющие Столара

Среди "доводов" в пользу Столара - его богатство

Среди «доводов» в пользу Столара — его богатство

Также участники акции хотят установить памятник теневому мэру Киева

Также участники акции хотят установить памятник теневому мэру Киева

Никита Малюгин

Фото, видео: Роман Барабаш

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх