ВЛАСТЬ

Зеленский отказался от «кадров», а Тимошенко оставили без «сладенького»: из-за чего повздорили Президент Украины и Юлия Владимировна

Еще не успевшее остыть от секс-скандалов и прочих «джокеров», украинское медиапространство взбудоражила очередная ссора. На этот раз в словесную перепалку «вляпались» Президент Украины Владимир Зеленский и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Оба политика вдоволь поупражнялись в остроумии из-за «кадров» и «сладенького».

Первой начала Тимошенко. Юлию Владимировну весьма раздосадовал новый закон о газотранспортной системе Украины, который предполагает привлечение иностранных инвестиций. Об этом сообщает Информатор.

Что сказала Тимошенко

На одной из телевизионных передач глава «Батькивщины» резко выступила против привлечения зарубежных инвесторов для финансирования украинской газотранспортной системы. Тимошенко подчеркнула, что это грозит полной потерей контроля над ней и огромными долгами, которые могут накопиться впоследствии. Также политик резко высказалась против приватизации стратегических предприятий.

«Если во время войны мы будем распродавать свои оборонно-промышленные предприятия, в том числе аэрокосмическую и авиационную отрасли, это будет означать, что нас просто, дорогие друзья, колонизируют», — сетовала разгневанная Тимошенко.

«Это означает, что под прикрытием прекрасного слова «инвестиции», у нас практически не останется ничего», — добавила Юлия Владимировна следом.

А в конце своего драматичного выступления, Тимошенко сказала то, что в последствии нашло ироничный отклик в сердце Президента Украины Владимира Зеленского.

«Мы готовы, это я при встрече с президентом ему лично сказала, что мы готовы предложить кадры туда, где нужно выполнять этот Новый курс и куда можно привести не фейковые инвестиции, а реальные», — отметила лидер «Батькивщины».

Что ответил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский счел такие слова Тимошенко достойными ответа. Но сделал он это в своей привычной острой манере. Глава государства заявил, что Юлия Владимировна придерживается традиции раз в пять лет идти в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе. Также он добавил, что Тимошенко действительно предлагала ему своих людей.

«Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной Раде», — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Кроме того, Президент Украины сделал «комплимент» Тимошенко, восхитившись ее фигурой и двузначного намекнув на отсутствие «сладенького» в рационе Юлии Владимировны.

«Но посмотрите, как красиво выглядит сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — подытожил Зеленский.

Є дуже давня українська традиція. Раз на 5 років Юлія Володимирівна Тимошенко йде в опозицію до чинного Президента,…

Gepostet von Володимир Зеленський am Dienstag, 19. November 2019

Чем парировала Тимошенко

Юлия Владимировна не оставила без внимания пост главы государства в Facebook, ответив остротой на остроту в той же соцсети.  Тимошенко напомнила Зеленскому об еще одной «давней украинской традиции» и сказала, что ждет его на корпоративах.

«Тогда напомню Вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию … Ну вы в курсе … Словом, ждем Вас на корпоративах … Можно со своим пианино», — написала Юлия Владимировна.

Хотілось би говорити з Вами, Володимире Олександровичу, про долю країни, але Ви обрали інший тон. Шкода…Тоді нагадаю…

Gepostet von Юлія Тимошенко am Dienstag, 19. November 2019

А тем временем соцсети уже начали реагировать на происходящее. По мотивам скандала умельцы уже начали мастерить смешные и не очень картинки.

Хто там сказав на мамку падло?

Старий хітяра на злобу дня заграв новими фарбами.

Gepostet von Баба і кіт am Dienstag, 19. November 2019

Напомним, ранее мы писали про другой, не менее занимательный конфликт. В нем «Залізомен» и «Киевпасстрансформер» схлестнулись в битве за городскую электричку. В ход пошли взаимные претензии и даже Роберт Дауни-младший.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх