ЖИЗНЬ

Грипп в Киеве: сколько человек заболели и какой риск эпидемии

Конец осени и начало зимы — традиционный период, когда болезни поднимают свою голову. В первую очередь речь идет о гриппе и ОРВИ. Тем важнее понимать, насколько сильно количество заболевших людей грозит перерасти в эпидемию.

Так, за 46-ю неделю 2019 года зарегистрировали 10 107 больных гриппом и ОРВИ. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

Вообще на данном этапе эпидемиологический процесс находится на низком уровне — 342,5, что почти на половину ниже чем эпидемиологический порог. Как и в предыдущие недели, большую часть заболевших составили дети — 6 378 больных или 63,1%. Всего же по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших и вовсе упало, пусть и всего на 0,3%.

Кстати, такое понижение стало возможным благодаря уменьшению количества заболевших детей. Их заболело на 0,7%, в то время как количество заболевших взрослых осталось на прежнем уровне. Правда, несмотря на общее падение числа заболевших детей, заболевших школьников стало только больше. На 1,7% больше, если быть точнее.

В больницы обратились 154 человека, среди которых 127 — несовершеннолетние. Отметим, что руководители учебных заведений имеют право полностью или покласово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ. Такое решение в начале года приняли в КГГА.

Советуем также прочесть новость о том, какие профилактические работы утвердили киевские власти на эпидемический сезон 2019-2020 годов. И не забывайте укреплять свой иммунитет — для этого вашему вниманию специальная статья. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх