ЖИЗНЬ

Ученики школ Киева станут «контролерами» питания в столовых

В школах Киева стартует новая реформа в системе питания. Теперь ученики сами будут контролировать качество и количество продуктов, которые поступают в их учебные заведения. Такая система заставит предприятия относится ответственнее к приготовлению блюд для школ. 

В мэрии заявили, что больше не намерены платить за «отходы». Об этом Информатор узнал из заявления Валентина Мондриевского, заместителя главы мэрии.

Организация системы питания в школах начнет действовать на тендерных условиях. По новым правилам, предприятие не получит денег, если школьная столовая выбросит еды больше, чем дети съели. В таком случае заказчик отправит представителей для проверки качества продуктов. Также компания будет обязана оплатить штраф в размере 20% от цены, установленной в договоре.

Качество школьного питания давно волнует как родителей, так и детей. Поэтому теперь новые стандарты будут действовать во всех школах столицы.

«Таким образом, мы привлекаем более 300 тысяч маленький «контролеров» — учеников, которые пробуют эти завтраки. Наша главная цель — качественное, полезное и вкусное питание. По новым правилам, мы обязуем предприятия, предоставляющие услугу, ответственнее относится к приготовлению блюд для наших деток», — отметил Валентин Мондриевский.

Сейчас родители учитывают массу нюансов, выбирая школу своему ребенку. На первом месте остается качество преподавания и расположение. Мы рассказывали, где в Киеве расположены лучшие из них и как выбрать школу в онлайн-режиме.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ирина Германович 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх