ЖИЗНЬ

В Киеве улицу в Соломенском районе переименовали в честь украинского диссидента

В четверг, 14 ноября, Киевсовет переименовал одну из улиц в Соломенском районе. Теперь  Выборгская носит имя украинского диссидента Олексы Тихого. Улица получила название в 1955 году, в честь российского города «Выборг».

Олекса Тихий был одним из основателей Украинской Хельсинской группы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

Улица Выборгская пролегает от Борщаговской улицы до улицы Николая Василенко через местности Казенные дачи, Караваевы дачи, Шулявка и Грушки. В заявлении мэрии отмечается, что улица переименована в честь Олексы Тихого. Он был украинским диссидентом, правозащитником, языковедом и педагогом.

Также недавно был переименован один из столичных проспектов в Соломенском районе, который ранее носил название Космонавта Комарова. Один из депутатов отметила, что Владимир Комаров «был выдающимся человеком, но не имел никакого отношения к столице».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ирина Германович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх