ЖИЗНЬ

Украина — Эстония: анонс матча сборной и где смотреть

В четверг, 14 ноября, сборная Украины проведет первый матч в рамках очередного перерыва на игры сборных. Подопечные Андрея Шевченко на «Славутич-Арене» в Запорожье проведут товарищеский матч против сборной Эстонии.

Для тренерского штаба сине-желтой дружины эта встреча может стать отличной возможностью проверить ближайший резерв сборной. Информатор расскажет о том, чего стоит ждать от очередной игры наших сборников. Проверить же наши прогнозы можно будет в прямом эфире телеканала «Футбол 1», а также на сайте oll.tv в 19:00.

Сразу стоит оговориться — для нашей сборной любая игра перед стартом Евро-2020 — товарищеская. Ведь обыграв португальцев, Украина досрочно заняла первое место в своей отборочной группе. А это значит, что теперь перед тренерским штабом во главе с Андреем Шевченко стоит новая задача — подготовить команду к напряженному графику финальной стадии чемпионата Европы.

Отчасти именно этой задачей объясняется дебютный вызов в сборную Дмитрия Иванисени. Хавбек «Зари» проводит отличный сезон, но что гораздо важнее — он способен в теории стать заменой для Тараса Степаненко — важнейшего игрока центральной оси нашей сборной. Довызов в сборную Артема Беседина — из этой же серии. Дело не только в том, что Артем — лучший снайпер «Динамо» в этом сезоне. Просто у нас в составе есть всего два форварда, и добавить если не разнообразия (Артем по стилю игры похож на Яремчука), то глубины скамейке — это здорово.

Учитывая то, что матч против Эстонии (а позже и против Сербии) — это возможность проверить другие варианты состава, мы прогнозируем следующие 11 игроков, которые выйдут на поле «Славутич-арены». В воротах просто обязан появиться Андрей Лунин, который не получает практику в своем клубе, однако до сих пор является одним из самых перспективных киперов мира. В защите могут появиться Артем Шабанов и Игорь Пластун как возможная замена паре Кривцов — Матвиенко.

На краях обороны могут появиться Эдуард Соболь (особенно в свете возможного повреждения Миколенко в матче против «Шахтера») и Сергей Болбат. В линии полузащиты должны выйти Иванисеня (иначе зачем его вызывали), Буяльский и Шепелев. На флангах могут появиться Марьян Швед и Виктор Цыганков. Ну и Артем Беседин — на острие атаки.

А мы напомним, что в спарке матчей против Литвы Украина одержала две уверенные победы с общим счетом 5:0. И если последняя игра наверняка еще свежа у вас в памяти, то вспомнить как на выезде «сине-желтая» дружина отгрузила Литве три мяча лишним не будет.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх