ЖИЗНЬ

Словно в Лондоне: как выглядит Киев, окутанный пеленой загадочного тумана

Очередные выходные подарили жителям Киева ни с чем несравнимое удовольствие — почувствовать себя жителями Лондона. И все это благодаря туману, который опустился на столицу в субботу и воскресенье, 9-10 ноября.

Туман словно поглощает любые звуки в и так непривычно тихом городе, создавая атмосферу призрачного города. Информатор вышел на озябшие улицы столицы, чтобы сделать снимки города в такую погоду.

Идя по затянутым молочной пеленой улицам, сразу понимаешь, почему лучшие детективные истории и самые леденящие душу легенды появлялись именно в Лондоне. Силуэты людей, которые идут в паре метров от вас, уже с трудом различимы, и даже автомобили появляются из тумана лишь на секунду, блеснув светом фар, чтобы вновь скрыться из виду. Ощущение беспомощности здесь способно стимулировать ваше воображение по полной.

Но не у всех туман ассоциируется с чем-то пугающим и таинственным. Для некоторых такая погода наполнена романтикой и светлой осенней лирикой. Как бы там не было, в любом состоянии природы можно найти свои прекрасные моменты. Важно лишь уметь отвлечься от затягивающей рутины будней.

Но в туманную погоду нужно кое-что знать и соблюдать некоторые правила. Ведь видимость на дорогах ограничена до 500 метров. Особенно, это касается водителей. В такой период на дорогах нужно быть максимально аккуратным. Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы не попасть в аварию во время тумана.

Информатор любит каждый уголок Киева и часто делает красивые, атмосферные снимки. Так, мы показали, как выглядит архитектура столицы в золоте осени. А чтобы депрессия точно не одолела вас, мы составили ТОП идей, как провести осень в Киеве. Не спешите унывать, ведь вас ждут концерты любимых исполнителей и новые интересные локации.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Туман занимает все пространство, скрадывая привычные очертания города

Туман занимает все пространство, скрадывая привычные очертания города

Конечно же, это создает незабываемую атмосферу

Конечно же, это создает незабываемую атмосферу

О чем говорить, если даже такая громадина, как Родина-мать, теряется в белесой пелене

О чем говорить, если даже такая громадина, как Родина-мать, теряется в белесой пелене

Туман способен превратить привычные виды в нечто свежее и незабываемое

Туман способен превратить привычные виды в нечто свежее и незабываемое

Никита Малюгин

Фото, видео: Виктор Кеда

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх