НОВОСТИ

В Киеве врач онкодиспансера требовал взятку за справку об инвалидности

В одном из онкологических диспансеров Киева произошел вопиющий случай. Врач медучреждения требовал с мужчины взятку за выдачу справки-направления на получение группы инвалидности. К счастью, столичным следователями удалось задержать злоумышленника.

Медик требовал с мужчины 2 тысячи долларов. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Следователям столичной полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины удалось разоблачить врача-уролога при получении взятки. Правоохранители установили, что 37-летний киевлянин обратился к врачу Киевского областного онкологического диспансера, чтобы получить заключение медицинского обследования с определением диагноза для дальнейшего направления на медико-социальную экспертизу. А врач поставил пациенту условие, что за получение документа он должен выложить 2 тысячи долларов.

65-летнему горе-медику инкриминируют по часть 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Ему угрожает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы писали что под Киевом следователь изъял у мужчины автомобиль и требовал взятку за его возврат. Полицейского задержали с поличным.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Врач медучреждения требовал с мужчины взятку за выдачу справки

Врач медучреждения требовал с мужчины взятку за выдачу справки

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх