ЖИЗНЬ

«Время и Стекло» в новом клипе рассказали, кто на самом деле лох, если не Зеленский

В конце октября Президент Украины Владимир Зеленский побывал в поселке Золотое. Поездка планировалась ради разведения войск, но запомнилась у большинства именно скандалом. Многим не понравилось, как гарант позволил себе общаться с добровольцами, а его фраза «Я ж не лох какой-то» не сходит с рейтинга ТОП тем уже несколько дней.

Одни по этому поводу шутят, другие — резко выражаются и угрожают отомстить за сказанное. Одни считают, что все правильно, другие — нет. Что уж говорить, если в тему начинают вклиниваться и звезды эстрады (но это не точно). Информатор решил собрать всю информацию, которая прямо или косвенно соприкасается со скандалом вокруг речи Президента, чтобы вы смогли сделать свои выводы и жить дальше.

Что произошло

В Золотом Зеленский пообщался с представителями добровольческой группы, которые не желали сложить оружие. 6-й Президент Украины в довольно непривычной и, по мнению пользователей соцсетей, грубой форме отвечал добровольцу. Диалог сопровождается такой фразой Президента: «Я не лох и не лопух. Я хотел увидеть в ваших глазах понимание, но не нашел. Нам зайти и забрать у вас оружие?», — такой была реакция гаранта на нежелание добровольцев сдать оружие. По данным пресс-службы ООС, эти люди не состоят в рядах ВСУ.

Видео мгновенно разлетелось по сети, набирая масштабы общественного скандала. И пока соцсети разразились гневными постами и негодованием касательно манеры общения главы государства, Владимир Зеленский опубликовал свою версию того же самого видео.

Отличается оно или нет — выводы пусть каждый сделает сам. Конечно, несколько моментов все же вырезаны или добавлены, правда непонятно — где именно.

Многие считают, что монтаж присутствует именно на первом варианте видео

Многие считают, что монтаж присутствует именно на первом варианте видео

Что было дальше

Ну а дальше реакции, реакции и еще раз реакции. Не выразился, кажется, только ленивый. Олег Сенцов написал, что испытывает «стыд за президента». Конечно, самой агрессивной стала волонтер Маруся Зверобой. Сначала она отреагировала просто гневным постом с нецензурной лексикой, а после и вовсе вышла в прямой эфир в Facebook, где вместе с депутатом от партии Порошенко “Солидарность“ Софией Фединой называли Зеленского временно поставленным “гопником“, а потом в нецензурной форме оскорбляли президента и желали ему смерти. Лично от себя Маруся сказала следующее: «Тебе желают, чтобы ты сдох. Ты приносишь такой вред этой стране, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обговаривают, каким способом: или тебя повесить лучше, или застрелить. Граната взорвется где-то… Они тебя подорвут, я тебе обещаю, тебя кто-нибудь подорвет… Тебя надо мочить в сортире… Я с тобой еще поговорю лично“.

Оставим без комментариев

Оставим без комментариев

Далее в тему уже начали вникать политики. Многие ополчились против такого рода высказываний, и высказались о том, что считают нужным притянуть к ответственности девушек за угрозы.

Вишенка на торте

Позитивной ноткой во всей этой далеко не позитивной истории стал клип группы «Время и Стекло» на песню «Лох». И хотя сама песня никак не связана со скандалом вокруг президента, потому что вышла она 4 июля, клип, который вышел 29 октября, пришелся как никогда кстати. В видеоролике снялся муж Надежды Дорофеевой Владимир Дантес, а слова припева звучат: «Мой парень лох». Такое вот совпадение получилось. Прости, Вова 🙂

К слову, разведения войск в Золотом все же началось. По крайней мере, так сообщил Глава МИД Пристайко. По его словам, до самой встречи в Нормандском формате будет разведение на тех участках, которые и согласовали ранее.

Александра Маковая

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх