ЖИЗНЬ

В Киеве обнаружили здание с повышенным уровнем радиации: подробности

В понедельник, 28 октября, в Киеве во время проверки замеров радиационного фона, выявили повышенный уровень радиационного излучения в здании физико-химической лаборатории ГСЧС Украины, которая находится по адресу проспект Науки, 39. Превышение уровня радиации снаружи не выявили.

Угрозы персоналу объекта и окружающей среде нет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

28 октября в 13:20 сотрудники части по радиационной, химической и биологической защите ГСЧС в ходе проведения радиационной разведки подтвердили наличие превышения уровня радиации внутри отдельного помещения здания лаборатории. О причинах выброса радиации не сообщается.

Известно, что 29 октября на заседании комиссии ТЭБ, ЧС и Государственной корпорации Украинское государственное объединение «Радон» будет решаться вопрос утилизации загрязненных фрагментов здания. Событие находится на контроле ГСЧС Украины.

Напомним, что недавно в интернете начали распространять информацию о высоком уровне загрязнения воздуха оксидом углерода. Специалисты решили разобраться в этом вопросе, чтобы успокоить жителей столицы и Украины. Отметим, что концентрации оксида углерода оставались в пределах нормы.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх