НОВОСТИ

В Киеве мужчина позвал иностранцев в баню и отравил их там

В Киеве иностранец, который приехал в столицу несколько месяцев назад, знакомился на улице с людьми и предлагал им вместе отдохнуть. Во время совместного распития алкоголя мужчина добавлял жертвам в напитки неизвестное вещество, от которого они теряли сознание, а злоумышленник грабил их. 

Мужчина крал у людей мобильные телефоны ювелирные изделия и деньги. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Первой в полицию обратилась 41-летняя жительница Киева, которая сообщила, что после употребления алкоголя с мужчиной, с которым недавно познакомилась, она потеряла сознание. Когда женщина пришла в себя, заметила, что у нее пропали два телефона и банковские карты. Правоохранители начали искать злоумышленника.

Через несколько дней с аналогичными заявлениями обратились трое иностранцев. Они рассказали, что на улице встретились с мужчиной, который предложил им продолжить знакомство в бане. Во время отдыха заявители потеряли сознание и впоследствии заметили, что их ограбили.

В ходе расследования правоохранители установили, что в напитки пострадавших злоумышленник добавлял неизвестное вещество, после которого последние теряли сознание. Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его возле квартиры.

Им оказался 45-летний иностранец, который два месяца назад приехал в столицу и арендовал квартиру посуточно. Во время поверхностной проверки у правонарушителя нашли и изъяли гаджеты пострадавших и медицинский препарат, который он подливал своим жертвам.

На данный момент назначили экспертизы для того, чтобы установить, какое именно вещество использовал злоумышленник. Правонарушителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Суд избрал задержанному меру пресечения — содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование. Также работники полиции проверяют причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Напомним, ранее мы сообщали, что во вторник, 15 октября, на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве группа злоумышленников попыталась ограбить известную актрису и телеведущую Руслану Писанку. Причем по словам самой Русланы, ее пытались обокрасть ромы.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве мужчина позвал иностранцев в баню и отравил их там

В Киеве мужчина позвал иностранцев в баню и отравил их там

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх