ЖИЗНЬ

Когда в Киеве похолодает

Последнее время погода в Киеве мало напоминает об осени — в столице было тепло и сухо (только в последние дни влажность значительно повысилась из-за туманов). Однако все хорошее рано или поздно заканчивается — и в случае с погодой это утверждение особенно справедливо.

Поэтому стоит готовиться к похолоданию заранее. Информатор ознакомился с прогнозами погоды на ближайшее время от разных метеорологических ресурсов.

В качестве источников для прогноза мы использовали сайты sinoptik.ua, accuweather и gismeteo. Все три ресурса обещают жителям столицы теплую погоду до конца этой недели — 25 октября температура будет достигать 15…16°C, 26 октября — 16…17°C, а 27 октября — 18…19°C.

sinoptik.ua обещает, что понижение температуры в Киеве начнется сразу с понедельника

sinoptik.ua обещает, что понижение температуры в Киеве начнется сразу с понедельника

Однако уже с понедельника, 28 октября, температура резко упадет — сначала до 10…14°C, а потом падение продолжится, достигнув к воскресенью дневной температуры в 4…8°C. Правда, если sinoptik.ua обещает непрекращающееся понижение температуры всю следующую неделю, то accuweather и gismeteo рисуют своеобразную температурную параболу.

gismeteo обещает падение температуры в начале недели и температурный минимум - в середине

gismeteo обещает падение температуры в начале недели и температурный минимум — в середине

Так, accuweather обещает минимальную температуру в четверг, 31 октября. Тогда столбики термометров покажут 6°C (на других ресурсах в этот день обещают 5…7°C). А вот gismeteo считает, что минимальная температура на следующей неделе будет в среду, 30 октября. Тогда местные синоптики обещают максимум в 5°C (другие ресурсы обещают 4…8°C).

accuweather также обещает падение температуры в начале недели и температурный минимум - в середине

accuweather также обещает падение температуры в начале недели и температурный минимум — в середине

Напомним, что осень — это идеальная пора размножения бактерий и невыносимая для людей со слабым иммунитетом. Простуда, кашель и, конечно же, насморк — главные атрибуты осеннего периода. Но читая Информатор, возможно, вы убережетесь от того, чтобы заразиться. Так, мы рассказывали, как правильно чихать, как бороться с гриппом, если вы уже заболели и как правильно поднимать иммунитет при помощи малины.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх