Культура

Кинопремьеры недели: что интересного посмотреть в Киеве

Очередная неделя перевалила за экватор, а это значит что на улице киноманов праздник — в кинотеатрах стартует очередная порция новинок. К тому же, с наступлением осени и приближением сезона кинонаград количество крутых и необычных фильмов заметно увеличивается.

Информатор подготовил список премьер, которые покажут в столичных кинотеатрах в Киеве на этой неделе, с 14 до 30 октября. Вас ждут новинки на любой вкус — от продолжения отличного зомби-фильма до повторного проката культового боевика из 90-х.

ЗОМБИЛЭНД: ДВОЙНОЙ ВЫСТРЕЛ

Жанр: триллер, комедия

Режиссер: Рубен Флейшер

Производство: США

Продолжительность: 1 час 37 минут

Десять лет назад на экраны вышел оригинальный «Зомбилэнд». Простенький экшн-фильм в зомби-стилистике вполне мог бы затеряться в пучине похожих картин, но отменный актерский ансамбль и химия между актерами, а также сильный с точки зрения диалогов и юмора сценарий влюбили в фильм зрителей. И вот на экраны выходит продолжение с оригинальной троицей аткеров. Удалось ли фильму удержать планку качества оригинала? Узнать об этом можно в нашей рецензии. Ну, или идите в кино на свой страх и риск.

ТРИ СЕКУНДЫ

Жанр: драма, криминал

Режиссер: Андреа Ди Стефано

Производство: Великобритания

Продолжительность: 1 час 53 минуты

Стандартный боевик про бывшего спецназовца, который работает под прикрытием и должен попасть в «самую защищенную» тюрьму мира. Чем эта картина примечательна? Ну, во-первых отличным кастом: в фильме снялись Юэль Киннеман, Ана де Армас, Розамунд Пайк, Клайв Оуэн и Коммон. А во-вторых, надежды внушает первоисточник — шведская книга «Три секунды», которая попала в список лучших книг в Швеции, а также ее перевели на 25 языков.

СЕМЕЙКА АДДАМС

Жанр: комедия, анимация

Режиссер: Грег Тирнон, Конрад Вернон

Производство: США, Великобритания, Канада

Продолжительность: 1 час 27 минут

Мы уже рассказывали о «Семейке Аддамс», правда об игровом фильме 28-летней давности. И то, что спустя столько времени в кинотеатрах выходит мультфильм, причем в его озвучке приняли участие звезды мировой величины (Шарлиз Терон, Хлоя Грейс-Морец, Оскар Айзек и Финн Вулфхард), говорит о том, что приключения готической семейки все еще пользуются популярностью. В новой версии приключений Аддамсам предстоит столкнуться с коварной телеведущей Марго Нидлер. Информатор уже побывал на показе мультфильма в Киеве и готов рассказать больше.

СЛОН И БАБОЧКА

Жанр: драма, семейный

Режиссер: Амели ван Элбт

Производство: Бельгия

Продолжительность: 1 час 26 минут

После пятилетнего отсутствия главный герой возвращается в Брюссель и решает навестить любимую женщину, которую оставил тогда. Как оказалось, она собирается лететь на важную деловую встречу, но няня опаздывает, и в решающий момент она просит Антуана присмотреть за маленькой дочерью. Главный герой соглашается побыть с малышкой до прихода няни, но няня не приезжает.

ЗЕРОВИЛЛЬ

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Джеймс Франко

Производство: США

Продолжительность: 1 час 36 минут

Молодой студент факультета архитектуры Айк Джером, страдающий аутизмом и обожающий фильмы, в 1969 году приезжает в Лос-Анджелес, где застает переломный этап в кинопромышленности Голливуда. В то время как мир меняется из-за секса, наркотиков и рок-н-ролла, он получает желанную работу монтажера фильма и начинает сталкиваться с различными персонажами — от бывших старлеток, взломщиков и политических активистов до музыкантов и режиссеров-ветеранов. «Горе-творец» от Джеймса Франко получил хорошую прессу и отзывы простых зрителей. Это заставляет присмотреться и к новой работе актера и режиссера.

ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ

Жанр: фантастика, триллер, боевик

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Производство: США, Франция

Продолжительность: 2 часа 17 минут

А вы уверены, что тут нужно о чем-то рассказывать? Культовый «Терминатор», чьи спецэффекты и сейчас выглядят… нестыдно, в далеком 1991 году и вовсе срывал крышу уровнем постановки. Сейчас же, тщательно пересобранный, этот боевик Джеймса Кэмерона возвращается на экраны с ограниченным прокатом.

Если вы не нашли ни одного фильма по своему вкусу на этой неделе — можете ознакомиться со списком кинопремьер прошлой недели. Ну а если вы вдруг по какой-то причине хотите провести выходные дома, не любите кино или хотите определиться с досугом на несколько недель вперед — обратите свое внимание на сериалы. Мы рассказали о десятке лучших сериалов за всю историю индустрии. если вы не смотрели какой-то из участников рейтинга — срочно исправляйте.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх