Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Олег Скрипка откроет выступление рок-группы роботов Compressorhead в Днепре

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка примет участие в главном инженерном шоу страны. Исполнитель познакомит гостей Interpipe TechFest с легендарными рок-хитами в исполнении единственной в мире группы музыкантов-роботов.

Compressorhead – берлинская рок-группа роботов, играющих музыку в стиле heavy metal. Они стали известными благодаря выполнению песен AC / DC, Motorhead, Black Sabbath на концертах и ​​фестивалях в Австралии, Германии, США и других уголках мира. В этом году они впервые выступят в Украине и станут хедлайнером Interpipe TechFest. Одной из особенностей группы является то, что все исполнители — четверорукий барабанщик Stickboy, гитарист с 77 пальцами Fingers и другие, — играют в настоящих музыкальных инструментах. Первое выступление группы, который состоится 19 октября, откроет специальный гость фестиваля — Олег Скрипка.

Скрипка согласился стать послом Compressorhead в Украине, ведь сам он инженер по образованию и в прошлом разрабатывал космическую технику на Научно производственное объединение «Квант» в Киеве. Поэтому современные технологии и робототехника близкие для него так же, как и музыкальное творчество.

Interpipe TechFest — главное инженерное шоу страны, которое состоится 19-20 октября в Днепре, в ПР «Лавина».

Партнерский материал

Нагору