ЖИЗНЬ

Зеленский обратился к участникам акций ко Дню защитника Украины: о чем попросил Президент

14 октября наша страна будет отмечать День защитника Украины. В этот день в столице и в других городах состоятся акции и вече. Поэтому глава государства обратился к гражданам с просьбой не реагировать на какие-либо провокации в этот день.

Президент отметил, что завтра каждый сознательный украинец выразит безграничное уважение и благодарность нашим воинам, добровольцам, медикам и волонтерам. Журналистам, которые работают в зоне боевых действий, и тем, кто защищает наше информационное пространство от фейков и пропаганды. Нашим дипломатам, которые отстаивают интересы Украины на международной арене. И, конечно, отцам и матерям, женам и мужьям, детям и внукам всех героев, которые погибли, защищая нашу Родину. Об этом Информатор узнал из поста Владимира Зеленского в Facebook.

ПРОСЬБЫ ЗЕЛЕНСКОГО

  • Он призывает каждого представителя сил правопорядка уважать конституционное право граждан на мирный протест. Гарантировать их безопасность. Завтра они должны показать, что они — силы правопорядка демократического, европейского образца.
  • Он обращается ко всем, кто будет участвовать в акциях. Слышит и прислушивается к нашему мнению. Украина — свободная и демократическая страна, где каждый имеет право быть услышанным. 14 октября в столице будет много ветеранов и добровольцев. Зеленский понимает страх гражан по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе. «Вы совершенно справедливо не хотите, чтобы то, за что вы воевали, оказалось бесполезным. И не допустите, чтобы память о погибших боевых побратимов и сестер были преданы. Обещаю вам как Президент Украины и Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил, и я никогда этого не допущу.», — написал он.

Он отметил, что жители Украины неоднократно говорили, что ветераны, как никто другой, хотят мира. Но не любого, а справедливого. Президент знает это и уверяет, что только так и будет. И не может быть иначе. Потому что 20 мая он поклялся всеми делами защищать суверенитет и независимость Украины. Владимир верен этой клятве и будет оставаться верным ей всегда.

Глава государства уверен, что в этот день горячие сердца не омрачат здравого смысла. Он просит граждан быть благоразумными, действовать ответственно, в рамках закона и общественного порядка. «И, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения» — отметил Президент.

Зеленский напоминает, что завтра — наш украинский национальный праздник. Он просит в этот день не делать своими же руками подарков для недругов. «Ведь они мечтают увидеть в наших рядах распри, ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными. Потому что тогда — мы сильны. Потому что тогда — непобедимы. Поэтому на зависть всем докажем, что мы, украинцы, — свободный, цивилизованный, а главное — мудрый народ. Помните об этом. Слава Украине!», — подытожил глава государства.

Напомним, что в четверг, 10 октября, команда Президента Зеленского устроили пресс-марафон, в рамках которого 300 журналистов смогут задать свои вопросы гаранту. Мероприятие шло 14 часов.  Для журналистов и Президента накрывали стол. Мы вели хронику событий того, что происходит на пресс-марафоне Зеленского. Президент примет три сотни журналистов. Также мы писали, что общение и трапезу гаранта с прессой прервала женщина. Она кричала и требовала у Зеленского спуститься к ней. А после в зале рынка еды на стол залез мужчина, который также кричал и требовал остановить легализацию проституции и пропаганду гомосексуализма.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх