ЖИЗНЬ

Акция «Нет миру ценой капитуляции!» в центре Киева: что происходит на Майдане сейчас

В субботу, 12 октября, в Киеве на Майдане Независимости проходит акция «Нет миру ценой капитуляции!». Активисты установили информационную палатку, в которой рассказывают жителям и гостям столицы об угрозах, которые несет принятие «формулы Штайнмайера» для украинской государственности и дальнейшего развития страны.

Мероприятие началось в 12:00. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Участники акции нарисовали на палатке красные линии, как символ недопустимости действий Владимира Зеленского. Также они раздают информационные газеты о «формуле Штайнмайера» и к чему она приведет в случае внедрения. Всего напечатали 6000 экземпляров. Все желающие могут взять газеты и распространять их и в дальнейшем у себя на улице, в городах и поселках. А простоят палатки на Майдане 3 дня.

Активисты напоминают, что 1 октября Президент заявил, что Украина в Минске подписала так называемую «формулу Штайнмайера» по мирному урегулированию войны на Донбассе, но окончательного текста и конкретных условий сделки никто не видит.

«Формула «Штайнмайера» это не мир и окончание войны, а поражение Украины, ведь это «мир» на условиях выгодных России и боевикам ОРДЛО, которые оккупировали часть нашего государства, годами пытали и убивали наших защитников», — уверены участники акции.

Они утверждают, что план Путина ( «Штайнмайера») означает, что в конечном итоге Украина примет предварительно оккупированные территории (без Крыма), с боевиками, убийцами, разрушенной инфраструктурой, агентами ФСБ и местным управлением, что будет выполнять указания страны-агрессора, которая 5 лет открыто воевала с нами. «Вся администрация, полиция, суды все будет российским и будет состоять из бывших «ополченцев» из Донбасса с российскими паспортами. Фактически Россия легитимизирует свое военное присутствие в Украине, то есть узаконит оккупацию Крыма и часть Луганской и Донецкой областей, которые она и в дальнейшем будут полностью контролировать. А с России снимут все санкции» — говорят активисты.

Им не нужен мир ценой капитуляции, а затем оккупации. Своими действиями они показывают, что не хотят возвращения к временам Януковича, где с призрачной стабильностью и на российских дотациях жители Украины имели государство без будущего. Участники акции не хотят, чтобы все пять лет и все потери, которые уже пережили украинцы, оказались напрасными.

Напомним, что после подписания документа, в Киеве начали проходить акции протеста и митинги. Все подробности и фото вы можете найти в нашем материалеВсе новости, касающиеся скандального подписанного документа, вы можете прочесть на нашем сайте по тегу «формула Штайнмайера»

В субботу, 12 октября, в Киеве на Майдане Независимости проходит акция "Нет миру ценой капитуляции!"

В субботу, 12 октября, в Киеве на Майдане Независимости проходит акция «Нет миру ценой капитуляции!»

Активисты установили информационную палатку

Активисты установили информационную палатку

Они рассказывают жителям и гостям столицы об угрозах, которые несет принятие "формулы Штайнмайера"

Они рассказывают жителям и гостям столицы об угрозах, которые несет принятие «формулы Штайнмайера»

Участники акции нарисовали на палатке красные линии, как символ недопустимости действий Владимира Зеленского

Участники акции нарисовали на палатке красные линии, как символ недопустимости действий Владимира Зеленского

Также активисты нарисовали линии на своих лицах

Также активисты нарисовали линии на своих лицах

Мария Бунякина

Фото: Виктор Кеда

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх