НОВОСТИ

В Киеве взбешенная мать расцарапала лицо полицейскому

В Соломенском районе Киева произошел вопиющий случай. Возле местного управления полиции женщина набросилась на полицейского, который задержал ее сына. Взбешенная мать расцарапала копу лицо.

ЧП произошло в среду, 9 октября, около 20:30. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

По словам правоохранителей, экипаж патрульной полиции Соломенского района остановил автомобиль Mercedes, водитель которого пересек двойную сплошную полосу. Когда копы подошли к транспортному средству, оказалось, что в салоне машины, кроме водителя, находятся еще две девушки. Полицейский попросил у мужчины, который был за рулем, документы. Однако тот отказался их показывать, ровно, как и покидать салон автомобиля. Патрульным пришлось силой вытаскивать водителя из машины и уже в полицейском автомобиле везти в медучредение, чтобы проверить его кровь на содержание наркотических веществ. По словам правоохранителей, у них были все основания считать, что мужчина находится под воздействием наркотиков.

К этому моменту к Соломенскому управлению полиции приехали родственники задержанного: мать, отец и брат. Когда отвозивший мужчину на экспертизу экипаж вернулся к полицейскому управлению, мать набросилась на одного из копов. Она подбежала к патрульному автомобилю и расцарапала полицейскому лицо, когда тот опустил боковое стекло. После этого женщина попыталась скрыться в районе супермаркета «Фуршет», расположенного на Воздухофлотском проспекте. Однако этого ей сделать не удалось. Женщину задержали и доставили в участок уже в качестве подозреваемой. Во время допроса раздосадованной матери стало плохо и правоохранители вызвали ей бригаду скорой помощи. Женщина настаивала на госпитализации, а затем требовала у копов адвоката. Когда медики уже собирались уходить, горе-мать вновь заявила, что плохо себя чувствует. Однако, измерив нападавшей давление и проведя осмотр, медики пришли к выводу, что в госпитализации женщина не нуждается и покинули здание.

Сын напавшей на копа женщины (брат водителя Mercedes), был не согласен с мнением полиции и врачей. По его версии, полицейские задержали брата без каких-либо на то оснований, а его мать вовсе не нападала на копа. Он заявил, что они приехали под управление, чтобы отвезти брата в частную клинику и сделать независимый анализ на содержание наркотиков. А мать зашла в «Фуршет», чтобы сходить там в туалет и ни на кого не нападала. Родственник задержанных также добавил, что он — доктор, и у его матери подозрение на гипертонический криз, а полицейские игнорируют ее просьбы о госпитализации.

Правоохранители инкриминируют женщине статью 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Горе-матери грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве посетительница ночного клуба устроила аварию, угрожала прокуратурой и ударила полицейскую. Правоохранители оформили на любительницу ночных развлечений административные материалы по статьям №124 (ДТП), №130 (вождение в нетрезвом виде) и №185 (злостное неподчинение полицейским).

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Прибывшие в Соломенское управление полиции медики

Прибывшие в Соломенское управление полиции медики

Возле Соломенского управления полиции женщина набросилась на полицейского, который задержал ее сына

Возле Соломенского управления полиции женщина набросилась на полицейского, который задержал ее сына

Артур Дубровенко

Фото и видео: Владислав Кузнецов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: