ЖИЗНЬ

Дубилет показал, сколько украинцев уехали из страны в 2019 году

Одним из приоритетов новой власти является изменение негативного социально-демографического тренда в Украине. Занявшись вопросом, удалось подсчитать, сколько украинцев выехали за границу и при этом сравнить это число с показателями тех, кто вернулся и кто не вернулся.

Сейчас из Украины уезжает больше, чем приезжает, а умирает больше, чем рождается. Об этом Информатор узнал из Telegram-канала министра Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Он сообщил, что считали тех, которые выехали заграницу и не вернулись более 21 дня (накопительно), а также количество украинцев, вернувшихся после 21-дневного отсутствия (ежедневно). Стал вопрос данных. Оказалось, что их в нужном виде нет. «Работаем сейчас вместе с пограничной службой над статистикой по пересечению границы и с Минюстом — по рождаемости/смерти», — пишет Дубилет.

Также он опубликовал «небольшую порцию» информации, которую уже удалось добыть из имеющейся базы данных — по пересечению границы.

Небольшая порция результатов анализа баз данных от Дмитрия Дубилета

Небольшая порция результатов анализа баз данных от Дмитрия Дубилета

Из графика видно:

1. С начала года количество украинцев, проживающих в Украине, сократилось на 1.5 миллиона человек.
2. Массовые возвращения украинцев домой в конце апреля в начале мая на европейские и украинские праздники.
3. После этих праздников негативный тренд уменьшился, но все равно присутствует. Возвращаться домой стало тоже больше человек (оранжевая линия).

Также Дубилет сообщил, что хочет построить подобный график и за прошлый год, чтобы понять, являются эти изменения чем-то глобальным, или просто сезонный фактор. Министр внес уточнения, что данные предварительные. На них и на других массивах он рассчитывает построить публичные дашборды, чтобы общество могло в том числе по ним оценивать работу власти в долгосрочной перспективе.

Также ранее Дубилет предложил избавиться от трудовых книжек. Если закон и соответствующие постановления примут, власти надеются технически запустить нововведение уже в 2019 году.

Александра Маковая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: