Культура

Скандальная сказка для взрослых «Дракон» снова покорила Октябрьский

6 октября, в Октябрьском дворце Театр Александра Меламуда вновь играл полюбившуюся зрителям философскую постановку по мотивам известнейшей пьесы Евгения Шварца «Дракон». С прошлой осени постановка не оставляет зрителей равнодушными.

Помимо спектакля произведение Шварца послужило основой и для фильма «Убить Дракона». Как отмечает режиссер постановки Владимир Горянский, известнейший драматург и правда создал очень хороший материал. Однако даже самый лучший сценарий может быть испорчен плохой актерской игрой.

К счастью, в постановке сыграли настоящие мастера своего дела. Помимо Горянского, который помимо режиссерского кресла также сыграл одну из главных ролей — Бургомистра, в ролях — сплошь и рядом звезды. Участие в постановке приняли Дмитрий Ступка, Александр Меламуд, Алексей Суханов, Светлана Косолапова, Максим Максимюк, Андрей Джеджула и Владимир Захарченко.

По сюжету чудовище – Дракон (Александр Меламуд) – держит в рабстве город сотни лет, и давно никто не пытается освободиться. Потому что не могут? Или не хотят? «Дракон» — сказка для взрослых, заставляющая задуматься о серьезных вещах, важных не только для человека, но и для человечества. Можно ли победить зло? А если оно – в каждом? Какова природа свободы и рабства? Что способно принести городу, стране, народу истинные перемены?

Отзывы говорят о том, что постановка просто не может оставить кого-то равнодушным и не теряет своей актуальности. Причем зрители оказались под впечатлением не только от отличной актерской игры. Свою порцию похвалы заслужили и художница по костюмам Любава Сокол, которая создала уникальные костюмы, и художник-сценограф Алекс Обертинский. За музыкальное сопровождение постановки отвечал джаз-бэнд имени Джульетты Капулетти под управлением Андрея Соловьева. А вот автором стихов стал сам Александр Меламуд, который также выступил на постановке в качестве продюсера и композитора.

Если же вы пропустили постановку «Дракон», вам рано расстраиваться. Ведь совсем скоро, 20 октября, в Октябрьском дворце Театр Александра Меламуда вновь отыграет полюбившуюся многим музыкальную комедию «Серенада Солнечной долины». Причем актерский состав здесь не будет отставать от «Дракона» по своей звездности. К своим ролям вернутся Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Владимир Горянский, Мирослава Филиппович, Алексей Вертинский, Александр Меламуд и Ксения Вертинская. Приобрести билеты на этот спектакль вы сможете по ссылке.

В Киеве вновь прошел показ сказки для взрослых "Дракон"

В Киеве вновь прошел показ сказки для взрослых «Дракон»

Участие в постановке приняли немало звезд

Участие в постановке приняли немало звезд

Роль же Дракона исполнил сам Александр Меламуд

Роль же Дракона исполнил сам Александр Меламуд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: