ДЕНЬГИ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

Поиски работы в Киеве — это непростое занятие, связанное со стрессами и нервотрепкой. Большинство соискателей, которые хотят трудоустроится в столице обращают внимание, в первую очередь, уровень заработной платы. Однако их ожидания и деньги, которые предлагают работодатели, зачастую серьезно отличаются. И, чаще всего, не в самую выгодную для соискателя сторону. Впрочем есть и такие вакансии, за которые компании предлагают, зарплаты выше, чем люди обычно указывают в резюме.

К началу октября 2019 года в Киеве изменились размеры зарплаты. Информатор проанализировал данные портала Work.ua и выяснил, кому в столице больше всех платят, а также на какие профессии в городе есть спрос.

По статистике, самые высокие зарплаты предлагают для топ-менеджеров, руководителей высшего звена (боле 22 300 гривен) и специалистов по недвижимости (более 20 тысяч гривен). Затем идут вакансии в сфере компьютерных технологий и IT, продаж, строительства и архитектуры — около 16 тысяч гривен. Самыми «неприбыльными» в рейтинге оказались розничная торговля, охрана и делопроизводство. За такую работу в Киеве платят в среднем от 10 до 12 тысяч гривен.

Рейтинг зарплат и вакансий в Киеве

Рейтинг зарплат и вакансий в Киеве

Любопытно, что в начале сентября средняя зарплата в столице составляла 13 645 гривен. К началу октября этот показатель упал до 13 366 гривен, то есть на 279 гривен меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Что касается зарплатных ожиданий соискателей, то в начале сентября работники указывали в своих резюме желаемый уровень в 16 715 гривен. К концу октября соискатели немного снизили ожидания и пишут в своих CV уже 16 544 гривен — ожидаемый уровень зарплат снизился на 171 гривну.

Изменения средней зарплаты в Киеве за 3 месяца (вакансии)

Изменения средней зарплаты в Киеве за 3 месяца (вакансии)

Изменения средней зарплаты в Киеве за 3 месяца (резюме)

Изменения средней зарплаты в Киеве за 3 месяца (резюме)

Напомним, ранее мы писали о том, что в жителям Киева задолжали зарплаты почти на 168 миллионов. Львиную долю в этой немалой сумме занимает задолженность работникам экономически активных предприятий — 125,4 миллионов гривен.

 

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: