ЖИЗНЬ

В Сырецком парке Киева появился питьевой фонтанчик с сенсорной активацией

Если вы внимательно следите за новостями Киева, то наверняка заметили, что особое внимание столичные власти уделяют паркам и скверам города. Это неудивительно, поскольку для жителей столицы парки и скверы — это отличное место для отдыха семьей или с друзьями.

Именно поэтому совсем скоро в парках Киева должны появиться новые питьевые фонтанчики. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Киевводоканала».

Новые фонтанчики будут оснащены сенсорными датчиками. Пока что такой фонтанчик появился только в Сырецком парке в качестве пилотного проекта. Особенностью именно этих датчиков станет то, что они могут увеличивать подачу воды, человек будет наклоняться к фонтанчику.

В свою очередь, когда рядом нет людей, вода подается с низким давлением для дополнительной экономии. По словам генерального директора «Киевводоканала» Дмитрия Новицкого, такие фонтанчики в первую очередь предназначены для тех жителей Киева, которые ведут активный образ жизни и совершают пробежки.

Скоро такие фонтанчики могут появиться во всех парках Киева

Скоро такие фонтанчики могут появиться во всех парках Киева

Напомним, что работы в городских парках проводятся не только по установке новых фонтанчиков. Так, совсем недавно мы рассказывали о том, что на левом берегу после реконструкции открылся парк «Победа». Однако он — далеко не единственный, который открылся после реконструкции в этом году. Так, в конце лета мы побывали в парке «Пуща-Водица», который открылся после ремонта. Работ в нем все еще хватает, однако уже сейчас местные жители могут проводить время на фоне природы, при этом не покидая столицу.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх