ЖИЗНЬ

Какие планы у активистов после акции на Майдане в Киеве

В воскресенье, 6 октября, около 10 тысяч человек вышли на Майдан. Все они сторонники того, что подписание формулы Штайнмайера — это капитуляция Украины, а этого они не хотят. В связи со своим протестом люди и устраивают вот такие митинги.

Вначале, около 13:00, активисты пришли на Майдан. Там установили сцену и провели митинг-концерт. Около 15:00 люди разошлись. После активисты перешли на Банковую, под Офис Президента, а потом — под Верховную Раду. Об этом сообщает Информатор.

Однако и после ухода людей с Банковой, там спокойно не было. Несколько человек принесли под дверь бывшей Администрации шину с надписью «Ні капітулації». Активист Ярослав Бондаренко, который ее и принес, попросил полицейских, охраняющих территорию, не убирать шину, чтобы Зеленский, придя на работу, ее заметил. Также он сообщил, что вторую точно такую же шину активисты сейчас везут к дому Президента.

На вопрос, а где же остальные митингующие (а по сообщению полиции, их было около 10 тысяч), активист сообщил, что они на данный момент под Верховной Радой. Однако наши корреспонденты находились под ВР больше часа — с 15:00 до 16:30, но туда никто так и не пришел.

Активисты утверждают, что эта шина - с Евромайдана, 2014 года

Активисты утверждают, что эта шина — с Евромайдана, 2014 года

Это уже третий по счету митинг, начиная с даты подписания формулы — 1 октября. Так, в тот же вечер несколько десятков и даже сотен человек вышли на улицы столицы. Как это было — читайте тут. Второй митинг на эту тему прошел уже 2 октября. Тогда люди кричали на Банковой «Вова, выходи!», ожидая Зеленского и объяснений. Позже, 3 октября, Президент все же вышел, правда не на Майдан, а в интернет-пространство, где выложил свое видеообращение. Он сообщил, что «никакой капитуляции» не происходит и подробно рассказал о своих планах, а также пообещал согласовывать их с народом. Сегодня же люди на митинге сообщают, что негодуют из-за того, что Владимир Александрович не общается с ними и на контакт не выходит, а его видеообращение им ни о чем не говорит и на их вопросы не отвечает.

Все новости, касающиеся скандального подписанного документа, вы можете прочесть на нашем сайте по тегу «формула Штайнмайера»

Александра Апреутес

Стрим: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх